Блог. Евгений Ройзман: «Она уже привыкла широко жить на 8 то 800, и как выживать на 5 800 не понимает»

Автор 02/12/2017 | 1 Комментарий

А я эту девчонку помню с 1987 года, она стихи писала, ходила в студию Лобанцева в дк Автомобилист. Работала в каком-то НИИ. Последние годы болела, месяцами на больничном и пенсию ей насчитали 5 800 рублей. Она и раньше не шиковала, а тут и вовсе, хоть помирай. Но по закону стали доплачивать до 8.800 и вроде снова жизнь стала налаживаться!

А она всю жизнь писала стихи, не то, чтоб Ахматова, но довольно складно, сейчас уж так не пишут. И Дмитрий Рябоконь, по товарищески, опубликовал ее стихи в журнале «Урал». И ей причитался гонорар — одна тысяча рублей. Она обрадовалась, потому, что подарков ей ждать было неоткуда, а тысяча, это деньги и на дороге не валяются. Ох, знала бы она, бедная….

Бухгалтерия отправила данные в налоговую, налоговая сообщила в пенсионный фонд, ее признали работающей и срезали надбавку! И у неё теперь снова пенсия 5 800! А она уже привыкла широко жить на 8 то 800, и как выживать на 5 800 не понимает. И вот она мне все это рассказывает и смеётся, потому, что действительно смешно получилось. Потом опомнится и начинает плакать, потому что обидно и несправедливо, а потом вспомнит, как получилось и опять смеётся. Буду помогать.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

  • Бывает

    Вот, вот, ещё одна смешная исторя: дружка сократили на работе, получал он пособие по безработице полгода в максимальном размере 5800 рэ и угораздило его подрядиться на доставку заказов пиццы на личном жигулёнке, без записи в трудовую книжку, а с оформлением модного ныне ГПД (гражданско-правового договора) на оказание услуг. За почти месяц редких заказов «наварил» он, по его подсчётам, около 3 тысяч рэ и на очередной явке в центр занятости ляпнул инспектору, что официальной работы не нашёл, а есть так, копеечная подработка, если можно так выразиться. Вот смеху то было потом, до слёз в прямом смысле слова. Поэтому, как говорится, будете у нас на Колыме, таких ошибок не повторяйте, ни каких копеечных подработок, пусть лучше государство семью кормит на 5800 рэ в месяц.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Эхо нападений на школы: в чем вы видите причину этих трагедий?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама
150 / 1,848 / 62.74mb