Человеческие истории: трагедии, проблемы, надежды

100
Человеческие истории: трагедии, проблемы, надежды
К Ройзману люди приходят с самыми разными историями. И всегда он стремится помочь. Иллюстрация: pixabay.com
Люди, они как дети.
Тетушка получила письмо счастья: Вы выиграли 200 тысяч! Чтобы получить эти деньги, вам надо перевести 5000 рублей и бла-бла-бла... Короче, вступила она в эти отношения и через некоторое время перекачала туда всю заначку и гробовые. А потом взяла под залог квартиры 70 тысяч микрокредитования под африканский процент и скоро молодые, бодрые юристы переписали ее квартиру на себя и суд с ними она проиграла. А ей уж 80. Поможем.
А потом пришел парень, 42 года, с Вологды бежал, закредитованный. Сварщик, отделочник и тд. Не бухает. Ищет, куда приткнуться. Ночевать негде. Прикорнул на улице, снегом начало засыпать, дорожные рабочие растормошили: Братан, давай мы тебе хоть люк откроем, все не замерзнешь!... Утром привели к нам. Обогрели, накормили, ищем, куда пристроить.
Тетушка пожилая ревет. Живут с сестрой-инвалидом в комнате 10 кв. м. Встали в очередь на землю. За 5 лет продвинулись на 45 человек и стали 1345-ми. Взяла калькулятор и определила, что землю они получат через 150 лет, т.е. в 2168 году! И с этой новостью пришла на прием.
Потом женщины пришли с Калиновки, там в Калиновском лесопарке нагло пилят лес и никто не реагирует. А там хороший лес, огромные столетние сосны. Очень обидно. Созвонился со всеми, поехали по инстанциям.
Мужик, 65 лет, пенсия 9 тысяч, на жизнь не хватает. Устраивался курьером. Ему говорят: «Взять не можем, вы человек пожилой, пойдете с бумагами и умрете, бумаги потеряются и что мы будем делать? Извините». Попробую помочь.
Потом пришли возмущенные жильцы с Энгельса, у них пол-двора захватил офис "Единой России". При этом непонятно, зачем им офис, приемов они не ведут, работой не занимаются. Попробуем через СМИ.
Девчонка из деревни, работает с 14 лет, пятеро детей, старшему 10, младшей 6 месяцев. Двушка в ипотеке - 1 950 млн. Начались сбои в платежах, банк вышел в суд, квартиру отнимают, решение о выселение принято. Идти некуда. Постараюсь что-нибудь придумать, но таких ситуаций все больше (Отзвонились из банка, решаемо).
По онкологии несколько отчаянных ситуаций. В области вообще идти некуда, посокращали. Проблема нарастает. Многие стали уезжать в Турцию на операции и химию. Больше шансов. Но это те, у кого деньги есть.
Несколько человек пришли с удостоверениями «Дети войны», спрашивают с надеждой: «Нам хоть что-нибудь полагается?» А я им что отвечу?
Женщина пришла, инсульт у нее, ходит трудно, но голова ясная. Была депутатом, главным кардиологом Пятигорска, известный человек. Сын перевез сюда. Живут в однушке. Невестка гнобит: когда ж ты сдохнешь?.. Спит в прихожей. А у нее пенсия 24 тысячи. Я не стал говорить с сыном, а поговорил с хорошим пансионатом. Там говорят, проживание 16 800. В принципе, все можно решить, но мне кажется, они ее не отпустят, их пенсия интересует. Поймем.
Потом еще женщина. На пенсии. Живет одна. Подрабатывала, на все хватало. Потом заболела, не платила, накопилось 70 тысяч долгу. Плачет.
Потом молодые пришли: «Будьте нашим наставником!» Смеюсь.
Несколько трудовых споров, у заслуженных работников вдруг развивается конфликт с руководством и они вынуждены уходить, не дожидаясь увольнения, по статье. А я знаю эту тенденцию. Просто везде у бюджетников установки на сокращение и таким способом вынуждают увольняться. Потом еще расскажу.
За два последних приема больше ста человек приходило. Втягиваемся в работу.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных