Как дядя Миша в Туапсе полетел

191
Как дядя Миша в Туапсе полетел
Дядя Миша, геройский человек и заботливый брат. Фото: личная страница Евгения Ройзмана / Facebook
Звонит дядя Миша: "Женя, у меня беда, звоню сестре Симе в Туапсе, а она плохо говорит, язык заплетается, боюсь, что инсульт! А она старенькая, одна, соседей не знаю, что делать?" А самому дяде Мише уж 95, он с Туапсе призывался, в Киеве трубил военную тревогу, всю войну прошел и из родни в Туапсе осталась только сестра. Если это инсульт, то счет на минуты.
Звоню мэру Туапсе в приемную, Секретарь берет трубку. Шефа, говорит, нет, в командировке, в чем вопрос? Подробно рассказываю, она спрашивает: "Чем помочь?" Говорю, адрес Ленина 14, где-то рядом с вами, надо посмотреть, что там случилось. Она говорит: «Я дам вам телефон, наберите, там помогут, только сейчас они все на обеде, набирайте через час!». 
Я вздохнул, мне было бы полегче, если бы она взяла на себя и сама бы всем отзвонились, мои так бы и сделали, но куда я со своим уставом.
Звоню через час, сам как на иголках - вдруг инсульт? Блин, автоответчик. А тянуть нельзя. И мы позвонили в Сочи, серьезному хорошему человеку Дмитрию Богданову. Рассказали ситуацию, он тут же позвонил в Туапсе Сергею Вервеину, он сразу позвонил Степану Кундирову, тот взял товарища и сразу поехали к тете Симе!
Оказывается, сильно простыла, бедная, и голос сел. Так они, мужики, сварили ей обед и бульон сварили (!), прибрались, купили продуктов, вызвали врача, предупредили соседей, оставили контакты и позвонили дяде Мише, успокоили.
Ну, красавцы, мужики. Низкий поклон вам. На нас, если что, всегда рассчитывайте.

Продолжение истории - от Лейлы Гусейновой, коллеги Евгения Ройзмана 

..Дядя Миша, будучи человеком очень ответственным, даже после всех наших звонков и рассказов о сестре, успокоиться не смог. Поэтому в прошлую субботу купил билет и сообщил нам, что летит к сестре в Туапсе! Конечно, сразу договорились с Сергеем Вервеиным, что встретят и помогут.
Звоню дяде Мише в субботу поздно вечером, рейс узнать, сообщить, что его встретят... Он, конечно, очень скромный человек, извиняется, что столько хлопот всем доставил: "Встречать меня не надо, я в Сочи прилетаю, до Туапсе далеко, выходной день у людей. Я все сам". Сколько раз, говорит, уговаривал Серафиму переехать ко мне, у меня и комната отдельная для нее есть, я бы ухаживал за ней сам - нет, ни в какую!
Долго проговорили с ним вечером. Очень интересный человек. Сейчас, говорит, проведаю сестричку и есть у меня мечта. Какая? Приеду к вам в фонд, поблагодарить хочу лично. Чаю попьем с конфетами. А сейчас, говорит, милая девочка, давайте мне Вашу щечку - целовать буду. Улыбаюсь...
Сергей и Степан встретили. Бывший директор школы, где работала Серафима Викторовна, организовала дежурство учителей. Купили памперсы, лекарство. В квартире прохладно. Батареи чуть теплые, но стояк горячий. Свяжутся с УК. Семейное фото делать не стали. Серафима Викторовна слабая. Но держится! А вот фото дяди Миши.
Дядя Миша добрался до Туапсе. Фото: личная страница Лейлы Гусейновой / Facebool
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных