Карпинский суд признал волчанца виновным в контрабанде сильнодействующих веществ. Мужчина хотел увеличить мышечную массу

Автор 10/08/2018 | Оставить комментарий

31 июля 2018 года судья Карпинского городского суда Ксения Королева, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесла обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Волчанска Владислава К. Мужчина признан виновным в контрабанде сильнодействующих веществ (ст.226.1 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В Карпинске осудили волчанца, который получил контрабандную посылку с сильнодействующими препаратами. Фото: архив «Вечернего Карпинска».

Как сообщила «Вечернему Карпинску» заместитель прокурора Елена Гребенева, два препарата, входящих в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ…», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 года №964, Владислав К. заказал минувшей зимой — с января по февраль.

Препараты волчанец купил, чтобы с их помощью увеличить мышечную массу.

В прокуратуре отмечают, что медицинских показаний и рецепта к медицинскому применению заказанных сильнодействующих веществ мужчина не имел.

Прокуратура: волчанца осудили за незаконное перемещение сильнодействующих веществ через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс. Фото: архив «Вечернего Карпинска».

Заказ на препараты Владислав сделал в Республике Беларусь. Продавец, личность которого не была установлена, воспользовавшись услугами международных почтовых отправлений «Почты России», не поставив почтовиков в известность о наличии сильнодействующих веществ, отправил посылку Владиславу.

4 апреля Владислав получил контрабандную посылку в отделении почтовой связи Волчанска, после чего был задержан сотрудниками межмуниципального отдела МВД РФ «Краснотурьинский».

Вину в совершении преступления Владислав К.  признал в полном объеме.

Карпинский городской суд назначил волчанцу наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком в 2 года, в течение которого мужчина своим поведением должен доказать свое исправление.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Елена Гребнева отмечает, что в последние годы в Карпинске и Волчанске не было уголовных дел, связанных с контрабандой сильнодействующих веществ.

— Для наших городов — это редкий состав, — отмечает Елена Анатольевна.

 

 

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

В преддверии нового учебного года выясняем: как вы предпочитаете готовиться к школе?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама
134 / 1,122 / 62.82mb