Краснотурьинск, Серове и Североуральске появились «газовые» мошенники

Автор 01/02/2018 | Оставить комментарий

В Краснотурьинске, Серове и Североуральске появились «газовые мошенники», которые ходят по квартирам и предлагают жильцам свои услуги, в том числе установку счетчиков, замену газовых шлангов, замену кранов. Причем по завышенным ценам. Чаще всего «маскирующимся» газовикам верят пенсионеры. Пожилые люди думают, что к ним пришли специалисты газовой службы с проверкой, и без опасений пускают их в дом.

Иллюстрация: pixabay.com

Как сообщают в пресс-службе компании «ГАЗЭКС», например, в Краснотурьинске и Североуральске потребители газа отдают за замену крана и шланга 2 400 рублей, а за установку счетчика мошенники просят 7 800 рублей, что превышает стоимость аналогичных услуг в АО «ГАЗЭКС». Более того, закон не требует установки газовых счетчиков в квартирах. Приборы учета обязательны только в домах, где газ используется для отопления.

Компания «ГАЗЭКС» просит своих абонентов быть предельно внимательными и не допускать к газовому оборудованию посторонних. Их вмешательство в систему газоснабжения может привести к аварии и непоправимым последствиям. Чтобы распознать настоящего газовика, абонентов призывают тщательно рассмотреть и изучить служебные удостоверения специалиста. В удостоверениях персонала АО «ГАЗЭКС» обязательно есть фотография сотрудника, печать АО «ГАЗЭКС» и подпись руководителя. Работники компании имеют спецодежду с надписью «ГАЗЭКС».

Если у вас появились сомнения, уточните информацию по телефонам 04 или 104 (с мобильных телефонов), по телефонам местных подразделений АО «ГАЗЭКС», контакты указаны в абонентской книжке. Сведения о работах газовиков всегда есть в управляющих компаниях. В случаях обмана потребителям необходимо обращаться в полицию.

— К нам приходила женщина, нерусская, похожа на башкирочку. Сказала, что проверяют газ. Показала удостоверение какое-то, но я не разобрала, что там написано, — рассказала жительница дома №35 по улице 50 Лет СУБРа в Североуральске. — Она была очень приятная в общении, разговорчивая, предлагала поменять шланг и кран к газовой трубе — за 2 тысячи 400 рублей.

Женщина пустила даму в квартиру, а о том, что это могут быть мошенники, даже не подумала.

— Только когда она, не посмотрев на газовую плиту, сразу взялась за шланг, я поняла: что-то тут нечисто, — рассказывает жительница дома № 35.

После этого она позвонила управляющему дома и поинтересовалась, проводят ли у них проверку газа. На что управляющий сказал, что никаких газовых комиссий и проверок не планировалось.

— Нельзя пускать их в квартиры и тем более к газопроводу, это может способствовать возникновению угрозы утечек газа. У нас есть своя комплексная эксплуатационная служба, которая занимается этим, — комментирует один из североуральских контролер газовых хозяйств.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Эхо нападений на школы: в чем вы видите причину этих трагедий?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама
122 / 1,060 / 62.39mb