Что обсуждали депутаты Волчанска

Что обсуждали депутаты Волчанска
Фото: Александр Ярошук, "ПроВолчанск"

30 января в Волчанске состоялось первое в этом году заседание Думы, на котором народные избранники рассмотрели ряд текущих вопросов. Несмотря на то, что из 14 депутатов присутствовали всего 9, необходимый для принятия решений кворум имелся.

Первый вопрос касался изменений в местном бюджете. На ремонт фасадов жилых домов депутаты выделили 9 миллионов рублей, на погашение долгов местного МУПа - 5 миллионов. Поясним, что долги имеет МУП “Волчанский теплоэнергетический комплекс” перед АО “Уралсевергаз” за поставки природного газа.

В планах у депутатов и администрации, построить в городе библиотечно-музейный центр и школу искусств. На эти цели предстоит потратить больше 140 миллионов рублей. Основную часть суммы - порядка 135 миллионов - планируется потратить на строительство в 2020 и 2021 годы.

А в 2019 году, по решению депутатов, из местного бюджета будут выделены 5 миллионов рублей, который пойдут на начальный этап строительства здания под культурные учреждений. Строительство планируется в северной части города, на улице Пионерская.

Председатель Думы Андрей Пермяков напомним депутатам, что одно из основных направлений их работы - это встреча с избирателями. Так, обсуждение плавно перешло в утверждение годового графика личных приемов – они будут проходить один раз в месяц.

Для приема горожан выделены два места. Для жителей южной части города - это зал заседаний администрации, а для жителей северной части - Дом детского творчества. Приемы будут проходить в конце каждого месяца, одновременно. Также установлено единое время для встреч – с 18.00 до 20.00. Кто, где и когда будет принимать горожан - смотрите на нашем сайте provolchansk.ru

В повестке заседания было обсуждение конкурса для чиновников и депутатов, посвященного Дню местного самоуправление. Его суть заключается в том, что от каждой территории выдвигаются кандидаты на звание лучших в разных номинациях.

В данном случае, избранники выбирали того, кто будет бороться за право быть “Лучшим депутатом представительного органа муниципального образования с численностью населения до 20 тысяч человек”.

– Мы уже не раз участвовали в этом конкурсе и не раз становились лучшими, причем, в разных номинациях. В последнее время мы позиции немного сдали, но тем не менее считаю, что в этом конкурсе нужно обязательно участвовать, - сказал Андрей Пермяков.

Далее, Андрей Юрьевич предложил выдвинуть на конкурс в качестве кандидата Любовь Александровну Данилову, которая является ведущим специалистом Думы Волчанского ГО. Депутаты поддержали предложение.

В повестке заседания числился традиционный пункт “Вопросы главе”, однако главы Волчанска на заседании не было. Зато был прокурор Андрей Аржаховский, который также принимал участие в обсуждении некоторых вопросов, разъясняя законодательную базу.


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных