COVID. С 19 мая в Свердловской области откроются все магазины и ТЦ, но масочный режим сохранится

С 19 мая в Свердловской области постепенно начнут снимать ограничения. Об этом в своем Instagram вечером сообщил губернатор Евгений Куйвашев. 

В первую очередь смягчение особого режима коснется:
  • магазинов и торговых центров. Условие - строгое соблюдение всех норм, в том числе по количеству посетителей — должно быть не менее 10 кв. м на человека. Кроме того, каждый магазин должен будет получить декларацию о санэпидбезопасности (этот документ губернатор пообещал опубликовать в ближайшие дни - он еще в разработке). Важно: фуд-корты и развлекательные зоны торговых центров, включая кинотеатры, остаются закрытыми.
  • предприятий общественного питания, которые могут возобновить работу в формате уличных кафе при соблюдении уже упомянутых норм — не менее 10 кв. м на человека + декларация о санэпидбезопасности.
Губернатор сообщил, что с 19 мая будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов. При этом требование соблюдать социальную дистанцию сохраняется.
Что касается детских садов, сообщил Куйвашев, будет увеличиваться количество дежурных групп в муниципальных и частных детсадах. Такие решения могут принимать главы городов в зависимости от ситуации на местах. 
На территории всего региона сохраняются:
  • режима самоизоляции для людей старше 65 лет, 
  • соблюдение социального дистанцирования, 
  • масочный режим, 
  • тщательная санитарная обработка всех помещений, где находятся люди, транспортных средств, подъездов многоквартирных домов.
В 18 муниципалитетах Свердловской области сохранятся более жесткие ограничения. Это города, где эпидситуация менее благополучная. Во всех остальных городах откроют даже салоны красоты с массажными кабинетами, парикмахерские и даже бани.
Все сегодняшние решения в ближайшее время будут оформлены в виде указа, пообещал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы готовимся к постепенному снятию ограничительных мер в Свердловской области с 19 мая. Это решение я принял исходя из текущей эпидемиологической ситуации, рекомендаций Роспотребнадзора, консультаций с ведущими экспертами здравоохранения. В ближайшее время они будут оформлены в виде указа. Рассказываю по пунктам: 1. Смогут возобновить работу все магазины и торговые центры, но со строгим соблюдением всех норм, в том числе по количеству посетителей — должно быть не менее 10 кв. метров на человека. Кроме того, каждый магазин должен будет получить декларацию о санэпидбезопасности (сейчас этот документ разрабатывается, в ближайшие дни опубликую). Отдельно подчеркиваю: фуд-корты и развлекательные зоны торговых центров, включая кинотеатры, пока остаются закрытыми. 2. Предприятия общественного питания смогут возобновить работу в формате уличных кафе при соблюдении норм — не менее 10 кв. метров на человека. Им также нужно будет получать декларации о санэпидбезопасности. 3. Будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов. Однако по-прежнему важно соблюдать дистанцию, поэтому настойчиво прошу не собираться компаниями. 4. Будем увеличивать количество дежурных групп в муниципальных и частных детских садах. Решения по этому поводу будут принимать главы муниципалитетов в зависимости от ситуации на местах. Таким образом возобновляют работу все отрасли, кроме развлекательной. При этом в отношении 18 муниципалитетов, включая Екатеринбург, где эпидситуация менее благополучна, часть ограничительных мер сохраняется. В том числе сохраняется действующий запрет на продажу алкогольной продукции в розничных магазинах после 19.00 (на предприятия общепита это не распространяется). Также в этих муниципалитетах остаются ограничения на работу парикмахерских: можно только стричься. Косметологии смогут работать, только если у них есть медицинская лицензия. В остальных муниципалитетах Свердловской области смогут в полном объеме работать и парикмахерские, и салоны красоты с массажными кабинетами, и бани. Продолжение в комментариях ⬇️

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Какие меры и в какие сроки будут реализованы в нашем городе после сегодняшних заявлений губернатора, сообщим уже завтра утром. Следите за обновлениями на сайте.

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: архив, Департамент информационной политики Свердловской области
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных