COVID. Свердловская область опустилась на 29 место в стране по новым случаям коронавируса

За минувшие сутки в Свердловской области выявлено 64 новых случая COVID-19. По этому показателю регион сейчас на 29 месте в стране, хотя уже несколько раз попадал в первую пятерку. Вчера, напомним, было зарегистрировано вдвое больше случаев коронавируса - 135.
Вирус лабораторно подтвержден специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+36), Артемовского, Арамильского городского округа, Березовского, Богдановича, Верхотурья, Камышлова, Красноуральска, Новоуральска, Полевского, Североуральска, Невьянска, Сысертского и Талицкого городских округов, а также у двух жителей других регионов (эти заболевшие, как сообщает региональный оперштаб, изолированы в санатории на территории Камышловского района). Общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в Свердловской области сегодня составляет 2362.
Медики оценивают состояние 19 пациентов как тяжелое, 49 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. 
За сутки из больниц выписано еще 40 человек - врачи в общей сложности вылечили уже 574 пациентов. Также за минувшие сутки в регионе зарегистрирована еще одна смерть пациента с COVID-19. В оперштабе уточняют, что речь идет о возрастном пациенте, госпитализированном в связи с осложнениями хронических заболеваний.
В России же за последние сутки выявлено 9974 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 4049 (40,6%) – контактные лица без клинических проявлений болезни. По выздоровлению в масштабах страны выписано 5527 человек.
Между тем, общее количество заболевших в России превысило 250 тысяч человек - на сегодня зарегистрировано 252 245 заболевших в 85 регионах. Число выздоровевших за весь период пациентов - 53 530 человек.
Портал стопкоронавирус.рф сообщает, что за минувшие сутки в стране зафиксировано 93 летальных случая (всего - 2305 человек).

Loading...

Loading...

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных