Евгений Куйвашев издал Указ, ужесточающий режим повышенной готовности по защите от коронавируса

30 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в Указ от 18 марта “О введении режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции”.
Настоящим Указом до 5 апреля приостанавливается работа всех предприятий общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции), объектов розничной торговли (за исключением магазинов, торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости, а также аптек и аптечных пунктов). Запрещается работа организаций, оказывающих бытовые услуги (кроме ритуальных).
Кроме того, приостанавливается работа всех учреждений, оказывающих государственные, муниципальные и иные услуги, в том числе многофункциональных центров. Исключение - услуги, которые могут оказываться непосредственно в учреждении. При этом на оказание услуги нужно заранее записываться.
Жителям области предписано соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга, находясь в общественном транспорте и общественных местах. В салоне легкового автомобиля не должно быть более двух человек одновременно. Исключение - члены одной семьи или близкие родственники. В целях социального дистанцирования в помещениях, где трудятся граждане, нужно нанести специальную разметку и не допускать нахождение в одном помещении площадью не менее 50 квадратных метров более 5 человек, в помещениях площадью не менее 100 квадратных метров - не более 10 человек, в помещениях, площадью 200 квадратных метров и менее могут находиться могут находиться не более 25 человек, а более 200 квадратных метров - больше 50 человек.
Кроме того, жители не должны покидать место проживания, за исключением обращения за неотложной медицинской помощью, походов в магазин за продуктами и разрешенными к реализации товарами.Также разрешено выгуливать животных, но не далее, чем 100 метров от дома, и выносить мусор. Работникам, занятым на производствах, деятельность которых не приостановлена, разрешается ходить или ездить на работу.
Граждане, прибывающие в Свердловскую область, обязаны сообщить о своем прибытии, а затем самоизолироваться на 14 дней. Такие же меры приняты еще в 27 регионах страны:
1. Москва
2. Московская область
3. Санкт-Петербург
4. Адыгея
5. Архангельская область
6. Белгородская область
7. Вологодская область
8. Волгоградская область
9. Иркутская область
10. Калининградская область
11. Курская область
12. Липецкая область
13. Марий Эл
14. Мурманская область
15. Нижегородская область
16. Новгородская область
17. Республика Коми
18. Рязанская область
19. Татарстан
20. Саратовская область
21. Свердловская область
22. Ульяновская область
23. Чечня
24. Чувашия
25. Якутия
26. Ростовская область
27. Калужская область.


<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: https://pixabay.com/ru/
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных