Минюст предложил ввести новый вид алиментов

Минюст предложил ввести новый вид алиментов
Проект: разведенных родителей через суд могут обязать оплатить жилье ребенку. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Минюст предложил обязать родителей в разводе дополнительно оплачивать ребенку жилье. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Как сообщает РИА "Новости", новые выплаты коснутся тех, чьи дети живут отдельно и нуждаются в новой жилищной площади. При этом ребенка в таком случае должны признать нуждающимся в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий.
Размер выплат и необходимость их начисления в ежемесячном порядке будет определяться судом.
Как сообщила "Парламентская газета" со ссылкой на Совет при Президенте России по кодификации гражданского законодательства, эти новшества позволят суду в каждом конкретном случае оценить ситуацию и принять решение, которое будет наиболее сбалансировано учитывать интересы родителей и ребенка.
При этом у семьи, в которой проживает ребенок, не должно быть пригодной для жизни недвижимости и финансов, позволяющих приобрести ее. Помимо этого, алиментщик должен быть признан трудоспособным.
«Если родитель, с которым проживает ребенок, не имеет возможности обеспечить ребенка нормальными условиями проживания, например, арендовать комнату или квартиру, то второй родитель помимо алиментов на содержание ребенка будет обязан нести расходы на оплату аренды жилого помещения или предоставить свое жилое помещение для проживания ребенка и его второго родителя», — сказала "Известиям" адвокат, специалист по судебным разбирательствам и судам по опеке над детьми Мария Ярмуш.
В законопроекте стоит вопрос не о том, чтобы выдавать ребенку в собственность жилье, а о том, чтобы позволить ему пользоваться жильем до его совершеннолетия, отметила адвокат.
Она подчеркнула, что эта обязанность родителя заканчивается с наступлением совершеннолетия ребенка.
По ее словам, в случае принятия законопроекта при выборе партнера, с которым человек будет планировать рождение ребенка, на первое место будет ставится его обеспеченность собственным жильем для исключения обязанности оплачивать в будущем аренду жилья в случае развода.
В феврале глава Минюста Александр Коновалов заявил о необходимости обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Министерство также анонсировало разработку целого ряда поправок в семейное законодательство.
А как вы относитесь к этому законопроекту, читатели?
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: архив "Глобуса"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных