Минздрав предлагает ввести штрафы для врачей за оказание помощи не по протоколу

208
Министерство здравоохранения предложило ввести штрафы для врачей и медицинских учреждений, оказывающих помощь по неутвержденным критериям. Об этом пишет РБК.
В соответствии с документом, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Минздрав предложил внести изменения в Кодекс административных правонарушений. Речь идет о штрафе за оказание медицинской помощи не по утвержденным рекомендациям. В случае нарушения должностные лица будут вынуждены платить штраф размером до 20 тысяч рублей, а юридические — до 70 тысяч рублей.
Еще одна статья предусматривает штраф на тот случай, если медицинская организация просила средства на приобретение и ремонт оборудования, а эти деньги в результате не выделялись. Предполагается, что изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году.
По всей видимости, в министерстве таким образом отреагировали на участившиеся случаи, когда пациентам оказывалась помощь с использованием подручных материалов. Например, накануне стало известно, что в Башкирии скончалась 82-летняя пенсионерка, которой врачи Кушнаренковской районной больницы зафиксировали перелом шейки бедра фрагментом старой деревянной швабры. Отметим, что зачастую медики вынуждены прибегать к таким методам лечения, поскольку просто не могут иначе. Например, в больнице не хватает необходимых материалов.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных