Минздрав предложил ввести запрет на призывы против прививок

83
Минздрав предложил ввести запрет на призывы против прививок
А как вы относитесь к вакцинации? Ждем комментариев! Фото: архив, "Глобус"
Министерство здравоохранения России подготовило проект закона, который устанавливает запрет на публичные призывы отказываться от вакцинации. Об этом сообщает РБК.
Сейчас проект дорабатывается, его детали пока не раскрываются. Замдиректора департамента науки Минздрава Наталья Костенко рассказала «Известиям», что ввести ответственность планируется для медицинских работников, которые призывают к отказу от прививок без медицинских показаний. Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова считает, что наказание нужно принимать по отношению к врачам, которые не рекомендуют прививать детей.
"Выступать против прививок — это все равно что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым, и те СМИ, которые предоставляют слово противникам вакцинации, наносят здоровью населения большой вред», — сказал главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики института педиатрии Национального центра здоровья детей Минздрава Владимир Таточенко.
Осенью 2017 года глава Минздрава Вероника Скворцова высказалась за введение штрафов для родителей, чьи дети заболели после отказа от прививок. При этом сами родители предлагали в ответ штрафовать государство, если заболеют привитые дети. Позднее ведомство отказалось от карательной инициативы и сообщило, что сосредоточится на разъяснительной работе с населением.
В марте президент России Владимир Путин предложил принять административные меры для борьбы с «модой» на отказ от прививок, которая ставит жизнь детей под угрозу.
По данным ВОЗ, иммунизация каждый год позволяет предотвратить два-три миллиона смертей от дифтерии, столбняка, коклюша и кори. Это одно из наиболее успешных и экономически оправданных медицинских вмешательств.
hotel logo
Источник: Такие дела
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных