На 294 миллиона рублей вырос объем средств на оздоровление уральских предпенсионеров

Свердловчане предпенсионного возраста в 2019 году смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет взносов работодателей в Фонд социального страхования. Финансовые возможности на оздоровление работающих граждан Среднего Урала заложены в рамках обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Напомним, что санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, осуществляется за счет средств Фонда социального страхования ежегодно. Оно является одной из мер по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. Начиная с 2019 года, объем средств по финансированию предупредительных мер в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будет увеличен и составит 874 миллиона рублей.
С 2019 года к двенадцати мероприятиям финансового обеспечения предупредительных мер, среди которых возмещение затрат на обучение по охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты, алкотестеров, тахографов, проведение периодических медицинских осмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием и ряд других, добавилось еще одно – санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (в 2019 году это 56-61 год для мужчин и 51-56 лет - для женщин).
Ежегодно параметры предпенсионного возраста будут сдвигаться и к 2028 году составят 60-64 лет для мужчин и 55-59 лет для женщин.
Объем финансирования мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний, может быть увеличен для работодателей с 20 до 30 процентов, если эти дополнительные средства идут на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и тех работающих пенсионеров, кому не противопоказано санаторно-курортное лечение. На приобретение путевок в здравницы для таких уральцев предусмотрено дополнительно 294 миллиона рублей.
Подробнее ознакомиться с перечнем требующихся документов можно на сайте Свердловского отделения Фонда социального страхования РФ по адресу www.r66.fss.ru.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Источник: Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных