Не знаете, о чем писать? Пишите о свободе!

Для тех, кто еще не решился подать заявку на конкурс молодых авторов «Новая строка-2019», который принесет победителям премии по 10 000 рублей, советы и подсказки подготовили члены жюри. Сегодня о том, как бы он решил проблему вдохновения и выбора тем, рассказывает главный редактор издательской группы “ВК-медиа” и сопредседатель конкурсного жюри Александр Арцыбашев:
арцыбашев.jpg– По условиям конкурса “Новая строка” любой его участник может написать, кроме предложенных, и на свободную тему. Ее я вам и советую выбрать. А писать – именно о свободе. Кому еще, как не юным и молодым свободным людям, говорить об этой уникальной ценности?!.
Что такое свобода и несвобода в вашем понимании? Свободны ли вы сами? Свободно ли сегодня общество, в котором мы живем? Кого из своих современников, сограждан, своих знакомых и соседей вы считаете свободными людьми – пообщайтесь с ними, расскажите нам о них.
Или найдите в Интернете текст Конституции Российской Федерации и почитайте ее вторую главу, которая называется “Права и свободы человека и гражданина”. Это будет, смею вас всех заверить, увлекательнейшее чтение. Вы узнаете о многих вещах, которые гарантированы нам от рождения. А теперь посмотрите на свой город, регион, страну, мир, который нас окружает. Порассуждайте и поделитесь своими мыслями – все ли права и свободы действуют в нашем государстве? Как так случилось, что под фактический запрет попали многие неотчуждаемые наши права? Как чувствуют себя сегодня, к примеру, свобода собраний, свобода мысли и свобода слова? Не вернулись ли в Россию времена цензуры? Что такое самоцензура и когда она становится вредной? Легко ли сегодня быть в России журналистом?
Уверен, что почти любая из 48-ми статей второго раздела основного закона нашей страны может стать темой для вашего текста. Что это будет – просто ли эссе-размышление на тему, репортаж ли с гражданской акции, интервью или статья о человеке, чьи права нарушаются, – решайте сами. Главное – постарайтесь быть и оставаться свободными. Сегодня это уже немало…

Конкурс «Новая строка-2019» Для авторов от 14 до 35 лет. Участвовать могут профессиональные журналисты и непрофессионалы. Главные призы в этих номинациях – премия 10 000 рублей. От автора на конкурс принимается одна работа. Минимальный объем – 3000 знаков, максимальный – 7000 знаков. 

Условия подачи заявок и дополнительная информация – на сайте https://rifei.info/stroka

Ждем ваших работ!

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных