Правительству предложили ввести пособие на покупку масок и перчаток

Национальный родительский комитет (НРК) обратился к российскому правительству с предложением ввести до окончания эпидемии коронавируса специальное пособие для покупки медицинских масок и перчаток. Об этом пишет RT со ссылкой на председателя НРК Ирину Волынец.
По ее словам, далеко не у всех граждан есть деньги на приобретение средств индивидуальной защиты после введения масочного и «перчаточного» режимов во многих регионах страны.
Волынец отметила, что размер такого пособия должен рассчитываться исходя из стоимости ежедневного набора средств индивидуальной защиты для каждого региона.
При этом в отдельных случаях пособие можно заменить бесплатной раздачей масок и перчаток нуждающимся категориям граждан.
Ранее в мае администрация Санкт-Петербурга уже анонсировала выдачу пособия в 800 рублей на покупку масок и перчаток. Деньги на средства индивидуальной защиты должны получить около 1,8 млн жителей города — малообеспеченные, приемные и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что власти решили выдавать пособия вместо бесплатных масок и перчаток, потому что в городе много приезжих.
Бывший главный санитарный врач России, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко уже отреагировал на эту инициативу, пишет URA.RU. Онищенко считает, что российский бюджет не может взять на себя обеспечение россиян выплатами на покупку средств индивидуальной защиты на время пандемии коронавируса.
«Если действовать по такому принципу, то деньги до российских семей дойдут только к моменту окончания пандемии. Поэтому данную проблему нужно решать несколько иначе, например, на региональном уровне», — считает Онищенко. 
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных