Прокуратура Североуральска внесла представление «Союзу» – за упавший на 15-летнего парня кусок бетонного козырька

4 октября прокуратура Североуральска внесла представление ООО «Союз» – управляющей компании, в содержании которой находится дом №29 на улице Октябрьской. 2 октября во дворе этого дома на 15-летнего подростка упал кусок бетонной плиты, отвалившейся от козырька над вторым подъездом. В результате парень получил травму – закрытый перелом левой берцовой кости – и был направлен в больницу Краснотурьинска.
Как сообщили в прокуратуре, представление в ООО «Союз» внесено по факту ненадлежащего обслуживания дома, который находится под управлением этой УК с января 2016 года. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Заместитель прокурора Марина Черникова отметила, что два аналогичных случая в Североуральске произошли в апреле этого года, в обоих случаях управляющей компании предстоит выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.
Речь идет о происшествии, зарегистрированном 7 апреля, когда на 16-летнего подростка с крыши дома №12а на улице Павла Баянова упала бетонная парапетная плита – парень получил оскольчатый перелом берцовой кости правой голени со смещением.
– Дом находится в управлении и обслуживании МУП «Управление ЖКХ», эта компания по постановлению прокуратуры привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.3 КоАП, мировой судья, рассмотрев материалы дела, назначил штраф в размере 250 тысяч рублей, – говорит Марина Викторовна.
Второй несчастный случай произошел в Калье 26 апреля, погиб пятилетний мальчик, который катался во дворе с горки.
Прокуратура по результатам проверки внесла представление в ООО «Союз», одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также прокуратура по данному факту возбудила административное дело по части 2 статьи 14.1.3 КоАп, по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил штраф в размере 250 тысяч.
– Управляющие компании сейчас эти решения обжалуют, – говорит Марина Черникова, – в апелляционном порядке они оставлены судом без изменений.

Пятиэтажка №29 на улице Октябрьской построена в 1987 году, дом довольно еще не старый.
3 октября днем во дворе дома гуляла мама с дочкой, Наталья живет в третьем подъезде, но и над ним бетонный козырек не в лучшем состоянии. Об инциденте женщина слышала, как знает и о том, что старшая по дому неоднократно обращалась в УК, писала, что козырьки в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте.
– Вы все ходите и фотографируете, – высказался житель второго подъезда, – а надо не фотографировать, а делать. Сто раз писали, толку нет.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных