Пятничный рецепт: готовим простую запеканку с грибами и фаршем

Пятничный рецепт: готовим простую запеканку с грибами и фаршем
Иллюстрация: pexels.com

Когда не знаешь что именно приготовить на ужин, но хочется чего-то простого – можно приготовить запеканку. Делается она довольно просто и относительно быстро, около часа. Предлагаем вам сделать запеканку с грибами, картофелем и фаршем. 

Для нее вам понадобятся: 

  • картофель – 700 г;
  • любой фарш – 300 г;

  • помидоры среднего размера – 3 шт.;

  • любые грибы – 250 г;

  • средняя луковица;

  • подсолнечное масло;

  • твердый сыр – 100 г;

  • сметана – 100 г;

  • чеснок;

  • соль, перец и любимые специи;

  • зелень – по желанию. 

А теперь приступаем к готовке!

  1. Нужно мелко нарезать лук, грибы (можно брать замороженные) и обжарить на сковороде. После того, как грибы выделили сок, их нужно посолить. Дождитесь, когда жидкость выпарится, то грибы совсем немного поджарить. После – можно переложить в глубокую тарелку.
  2. Теперь нужно обжарить фарш. Во время готовки можно добавить соль и любимые специи для мяса. После того, как фарш будет готов – переложите его в миску к грибам и перемешайте.

  3. На кубики режем два помидора, зелень. Если хочется сделать вкус более пикантным – раздавите два зубчика чеснока. Помидоры, зелень и чеснок добавьте к грибам с фаршем и снова перемешайте. 

  4. Слайсами нарезать картофель и выложить в форму, в которой будете делать запеканку. Предварительно ее нужно смазать подсолнечным маслом. Как только картофель будет уложен, его можно немного поперчить или посыпать приправой для картофеля. 

  5. На картофель выкладываем смесь грибов и фарша, а сверху обильно смазываем сметаной. 

  6. Оставшийся помидор нарезаем кружочками, выкладываем сверху и высыпаем 2/3  натертого сыра. Дальше – убираем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

  7. За 10 минут до готовности достаем запеканку, посыпаем оставшимся сыром и убираем обратно выпекаться.  

  8. Готово. Подавать запеканку можно порционными кусочкам, положив сверху половину столовой ложки холодной сметаны. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных