Скандал на кладбище: копали приехали на машине "Скорой", семья намерена охранять могилу всю ночь

Скандал на кладбище: копали приехали на машине "Скорой", семья намерена охранять могилу всю ночь

- Мы будем дежурить у могилы до утра, пока не приедут силовики, - уверенно говорит Мария Мешкова. Женщина стоит рядом с раскопанной наполовину могилой, в которой по ошибке похоронили ее отца Станислава Еремеева, а после - незаконно пытались выкопать и увезти тело. Кто именно пытался это сделать - неизвестно. Но подменный сторож кладбища утверждает, что люди с лопатами выходили из автомобиля скорой помощи. 

Все началось в субботу, 25 июля. На этот день были назначены похороны Станислава Еремеева, отца Марии. Когда родственники приехали в прощальный зал, они увидели, что им вынесли тело не их отца, а совершенно другого человека. 

- В гробу, который мы заказывали, в одежде моего папы, был незнакомец. Моя мама, врач, внимательно осмотрела тело и уже точно утвердила, что человек в гробу - это не наш папа, - вспоминает Мария. - Мы сразу вызвали полицию, заместителя главного врача. Началось разбирательство, после которого выяснилось, что моего папу по ошибке похоронили в пятницу, 24 июля, в закрытом гробу, в мешке с хлоркой. А нам в субботу выдали тело именно того человека, который на самом деле должен был быть похоронен в пятницу. Может, в морге все перепутали, а может, и в другом дело. Я не знаю. 

Родственники Станислава Еремеева уверены, что нашли могилу, где похоронен их отец. Это на новом городском кладбище, которое находится в заречной части Карпинска, по дороге в поселок Веселовка. 

27 июля Мария и другие родственники покойного весь день добивались разрешения на эксгумацию тела их отца. Были в прокуратуре, в суде, в городской администрации и следственном комитете. В СК им все же удалось получить заветную бумагу. 

- Вначале в администрации кладбища нас уверяли, что это (получение разрешения на процедуру эксгумации - прим. ред.) очень долгая процедура и ее необходимо согласовывать со следственным комитетом и добиваться разрешения через суд. Но когда мы получили разрешение от СК и вновь пришли в администрацию кладбища с бумагой, нам сказали: “Так вы же уже выкапываете”. 

Родственники сразу поехали к могиле. Это было около пяти часов вечера. Близкие Еремеева своими глазами увидели людей, которые раскапывают могилу. Они успели раскопать захоронение лишь наполовину, после чего поспешили уйти. 

Видео: Максим Ижболдин, "Вечерний Карпинск". Фрагмент с копалями - предоставлен очевидцами. 

Копали отчетливо разглядел подменный сторож Владислав, который тогда был на дежурстве. По его словам, копали приехали в машине скорой помощи. При этом разрешения на эксгумацию тела у них не было. Копали апеллировали устным разрешением главного врача Карпинской городской больницы. 

- Мы будем дежурить здесь всю ночь. Завтра приедут силовики и только в их и нашем присутствии будет проведена эксгумация, - говорит Мария.

К теме вернемся

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных