Соцстрах стал больше тратить на пострадавших на производстве

53
Соцстрах стал больше тратить на пострадавших на производстве
Иллюстрация: ar130405, pixabay.com

Одной из основных задач Фонда социального страхования РФ является обеспечение социальной защиты работников, которые получили производственную травму. Например, за счет средств соцстраха пострадавшему возмещают ущерб, оплачивают ему медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

С 2015 года Свердловское региональное отделение принимает участие в проекте по организации комплексной реабилитации пострадавших на производстве, цель которого являются восстановление здоровья пострадавшего и в конечном итоге возвращение его к труду.

В настоящее время произошла смена приоритетов обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, путем увеличения вложений в профилактические меры и раннюю реабилитацию.

За счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний производится оплата лечения пострадавшего непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве при:

  • оказании стационарной медицинской помощи;

  • оказании амбулаторно-поликлинической помощи, как в поликлинике, так и на дому, а также в дневных стационарах;

  • осуществлении медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги.

За девять месяцев 2018 года в проект Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации было включено 192 пострадавших от тяжелого несчастного случая на производстве.

Расходы на медицинскую реабилитацию составили 18,3 миллиона рублей. По сравнению с 2017 годом расходы увеличились на 64,5% (за девять месяцев 2017 г. – 11,8 млн руб.).

С увеличением расходов на медицинскую реабилитацию возросло количество пострадавших, которые восстановили свою трудоспособность полностью. За девять месяцев 2018 года у 71 пострадавшего (36,9% от общего их количества) наступило полное выздоровление. Минимальная степень утраты профессиональной трудоспособности установлена у шести пострадавших. К трудовой деятельности вернулись 68 пострадавших, 67 из которых – на свое прежнее рабочее место.

Ставка на раннюю реабилитацию дает хороший конечный результат, это возможно, благодаря созданию и внедрению нового функционала – реабилитационных менеджеров.

Реабилитационный менеджер – это сотрудник регионального отделения Фонда социального страхования, ответственный за реализацию комплексной реабилитации пострадавшего, а также за координацию и взаимодействие всех реабилитационных партнеров.

Также снижение общей продолжительности лечения происходит за счет направления пострадавших на медицинскую реабилитацию в специализированные отделения медицинских организаций и Центры реабилитации Фонда социального страхования РФ. Еще одним важным фактором для увеличения процента благоприятного исхода лечения – получение лицензии медицинскими организациями Свердловской области на проведение медицинской реабилитации в условиях стационара, дневного стационара.

По информации Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных