В восьми регионах России проведут эксперимент по сокращению бедности

68
В восьми регионах России проведут эксперимент по сокращению бедности
Иллюстрация: pixabay.com
В восьми регионах России в 2019 году будут запущены пилотные проекты по борьбе с бедностью. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
«Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности. Договорились с рядом регионов провести на их территориях эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности», — цитирует министра РБК.

Эксперимент пройдет в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Чиновникам предстоит проанализировать причины бедности и разработать механизмы для увеличения доходов граждан.

Ранее сотрудники Института социального анализа РАНХиГС заявили, что в России 22% граждан живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов.
По данным Росстата, за чертой бедности в России живут 19,3 млн человек (13,2% населения страны). Согласно недавнему опросу «Левада-центра», за два года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17% до 11%. Тех, кто строит планы на год или два, стало меньше на 2% — было 37%, а стало 35%.
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных