Вложите в свои работы частичку души

Вложите в свои работы частичку души

Для тех, кто еще не решился подать заявку на конкурс молодых авторов памяти Ирины Павловны Степановой «Новая строка-2019», но хочет побороться за признание и выиграть приз 10 000 рублей, советы и подсказки подготовили члены жюри. Сегодня о том, какие тексты, присланные на конкурс, имеют больше шансов на победу, размышляет член жюри конкурса Дмитрий Пантюхин, редактор газеты «Заря Урала»:


– Искренне рад тому, что конкурс молодых журналистов «Новая строка», посвященный памяти известного редактора Ирины Павловны Степановой, приобрел статус межрегионального и что участие в нем принимают все больше и больше талантливых авторов.
Оценивая материалы, присланные на конкурс в прошлом и позапрошлом годах, отметил для себя важный момент. Статьи, в конечном итоге набравшие наибольшее количество баллов, шли, что называется, «от сердца». Не важно, на какую тему писал автор, но если, помимо грамотности, он вносил в текст свое личное отношение к описываемым событиям, ситуациям или проблемам, то в таком случае высокая оценка напрашивалась сама собой.
Если же текст был «сухой», без эмоций, сразу видно – написанный «для галочки», то, на мой взгляд, выше тройки по десятибалльной шкале такая работа не стоила, даже с учетом отсутствия грамматических ошибок.
Думаю, газетчики согласятся с тем, что наша работа – это своего рода конвейер, производство в ежедневном режиме определенного количества новостей. С развитием соцсетей и сайтов это стало еще более заметным, чем 10-15 лет назад. В погоне за оперативностью, к сожалению, снижается общий качественный уровень публикаций. 
Тем приятнее, когда среди серого информационного потока встречаются настоящие шедевры: яркие, умные, эмоциональные, с живой фактурой, созданные по всем правилам журналистского ремесла. Среди моих коллег отмечу работы Александра Никишова из «Зари Урала» и Натальи Калининой из «Вечернего Краснотурьинска», это настоящие профессионалы. К слову, они входят в состав жюри конкурса «Новая строка». 
Мой совет всем участникам конкурса – не скупитесь на эмоции, вложите в свои работы частичку души. Ведь только когда вы сами получите удовольствие от того, что написали, вы сможете рассчитывать на высокую оценку вашего труда.
Дерзайте! Желаю всем высоких оценок!



<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных