Волчанск в цифрах: население, зарплаты, очереди на жилье

Волчанск в цифрах: население, зарплаты, очереди на жилье
Фото: архив "ПроВолчанск"

На официальном сайте администрации Волчанского городского округа опубликовано постановление главы о прогнозе социально-экономического развития. В этом документе приведены основные цифры, которые характеризуют положение вещей в социальном и экономическом плане на сегодняшний день. 

Что касается социума, то на начало 2018 года, население Волчанска составило 8 965 человек и в прогнозе на следующие три года - эта цифра медленно, но верно снижается. По прогнозам администрации, к 2021 году постоянное население в Волчанске будет составлять 8650 человек. По нынешним показателям, из 8 965 человек трудоспособных - 4 585, детей - 1807, пенсионеров - 2573. 

Есть в постановлении и данные по средней заработной плате. Если верить документу, то в среднем волчанцы получают по 15 730 рублей. Работники средних и крупных предприятий - по 29 180 рублей. Официально безработных в Волчанске – сто человек. 

Очередь на получение жилья растянулась на 695 семей. Из них 573 семьи проживают в ветхих и аварийных домах. За 2017 год из такого жилья удалось переселить 75 семей. Такими темпами последняя семья в нынешней очереди получит квартиру через восемь лет. 

Из-за миграции Волчанск каждый год теряет около ста человек. В основном люди уезжают жить в Нижний Тагил и Екатеринбург, а также в другие регионы: Челябинская область, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ. Едут в Волчанск в основном мигранты из стран ближнего зарубежья, в первую очередь из Казахстана, Таджикистана и Азербайджана. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных