Заместитель генпрокурора России погиб при крушении вертолета

576
Саак Карапетян. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян погиб при крушении вертолета в Солигаличском районе Костромской области. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на источники. Об этом же пишет телеграм-канал «Незыгарь».
Как говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Костромской области, сигнал о крушении вертолета поступил 3 октября в 18.40 по местному времени от жителей деревни Вонышево Солигаличского района. Затем «Интерфакс» сообщил, что частный вертолет выполнял полет по маршруту Heliport Москва — Плес. На месте крушения были найдены тела трех погибших.

По факту крушения ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления по Костромской области, Костромского линейного отдела УТ МВД РФ по СЗФО, управления МЧС по Костромской области. Из аппарата следственного управления на место происшествия выехал заместитель руководителя следственного управления и криминалисты.
Саак Карапетян родился в 1960 году в хуторе Советский Егорлыкского района Ростовской области. В 1983 году окончил Ростовский государственный университет имени М. А. Суслова по специальности «Правоведение». В 1978–1983 годах учился в Ростовском государственном университете им. М. А. Суслова.

В 1983–1986 годах — стажер, помощник прокурора, следователь Ростовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИТУ прокуратуры Ростовской области. В 1986–1990 годах работал прокурором следственного управления региональной прокуратуры. В 1990–1992 годах — старший прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры. В 1992–1993 — заместитель начальника отдела по надзору за следствием и дознанием. В 1993–1996 — начальник отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области.
В 1996–2000 работал депутатом государственной Думы. Занимал пост председателя комитета по безопасности. В 2000 году также занимал должность начальника управления правового обеспечения генпрокуратуры.
В 2000–2003 — старший помощник генпрокурора, полномочный представитель генпрокурора в Федеральном собрании РФ.
В 2004–2004 — руководитель департамента законопроектной деятельности Министерства юстиции. В 2004–2006 — директор департамента международного права и сотрудничества в Минюсте.
В 2006-2016 — начальник главного управления международно-правового сотрудничества генпрокуратуры. С 2016 года занимал должность заместителя генпрокурора.
За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами. Государственный советник юстиции 1 класса.

hotel logo
Источник: Znak.com