Студенты волчанского филиала КМТ участвовали в областной кулинарной олимпиаде в Екатеринбурге

16:45 30 декабря 2022
Автор: Максим Ижболдин

Студенты волчанского филиала Карпинского машиностроительного техникума приняли участие в областной олимпиаде профессионального мастерства по поварскому и кондитерскому делу. Соревнование поваров проходило 22 декабря в городе Екатеринбург. Об этом сообщается в группе волчанского филиала КМТ в соцсети «ВКонтакте».

Олимпиада проходила в Техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар». На состязание приехали студенты из девяти профессиональных образовательных учреждений региона. От волчанского филиала КМТ приехали двое студентов третьего курса – Никита Киняйкин и Даниил Попов.

По условиям олимпиады, поварам необходимо было приготовить три блюда: салат «Греческий», горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами, а также соус. Варианты последнего находились в «черном ящике», поэтому участники вытягивали вариант случайным образом. По словам организаторов, от участников требовалось проявить не только свои профессиональные навыки, но и личностные качества. Под последними понимается умение работать в команде и творческая инициатива.

По итогам конкурса волчанцы не смогли занять призовых мест. Никита Киняйкин занял четвертое место, а Даниил Попов – шестое.

– Ребята выступили неплохо и приобрели ценный опыт участия в соревновательных мероприятиях, что тоже очень важно, – прокомментировала наставник команды, преподаватель волчанского филиала КМТ Надежда Харитонова.

Лучшим же поваром члены жюри признали Игоря Ильина из Нижетагильского торгово-экономического колледжа.


123
Полная версия