Волчанск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Четверо волчанских единороссов отказались от своих партбилетов

Четверо членов волчанского отделения партии «Единая Россия» направили письмо Дмитрию Медведеву и секретарю политсовета Сергею Неверову: они заявили, что не желают находиться в партии вплоть до момента смены руководителей местного отделения, а в качестве аргумента выслали в письме свои партийные билеты – «на вечное хранение». Единороссы утверждают, что уже неоднократно обращались с просьбами «навести порядок» в их местной партийной организации, но так и не получили никакого ответа.
«Мы писали Вам и при встрече с Шептием В.А. говорили, что наш местный секретарь политсовета Снигирева С.Г. ничего не делает. Эта дама научилась пускать пыль в глаза и когда надо – пустить слезу и постоянно повторять «Я же женщина!». А нам, простым партийцам, все равно – женщина она или крокодил, главное, чтобы мы знали, что нужны партии... Она 1,5 года давала советы главе города Вервейну А.В., а теперь он и его администрация не вылезают из следственного комитета и прокуратуры. Мы же за эти месяцы поняли, что высшее руководство партии не прислушивается к простым партийцам. Мы смотрим телевизор и видим, как Путин В.В. общается и прислушивается к мнению своих «фронтовиков» и становится завидно. А у нас одна болтовня».
В завершение письма волчанские активисты выразили уверенность, что в Волчанске кандидат в мэры от «ЕР» больше не победит никогда.
Светлана Снигирева, секретарь Волчанского отделения партии «Единая Россия», о которой идет речь в данном письме, прокомментировала ситуацию и рассказала о конфликте, который уже второй существует в местной ячейке партии. Впрочем, в начале разговора Светлана Геннадьевна попыталась сгладить углы, заявив, что никакого конфликта нет и ни о каком письме она не знает, однако потом призналась, что прекрасно понимает, кто мог быть автором обращения к Дмитрию Медведеву, и стала действовать по принципу «лучшая защита – это нападение».
– Они не первый раз это делают, я нисколько не удивляюсь такому поступку. Ко мне эти люди не подходили и меня в известность не ставили. Какой порядок хотят навести Виктор Кривулин, Ринат Мухаметгалеев, Анатолий и Наталья Серовы? Я могу вам по каждому из этих людей дать комментарии. Начнем с Рината Хасановича – в 2012 году не захотел идти на выборы в городскую Думу по спискам партии, пошел самовыдвиженцем и, конечно, не прошел, – говорит Снигирева.
– Анатолий Кириллович числится в партии достаточно давно, но очень негативно отзывался о «Единой России» и ее руководстве, такая же ситуация с Виктором Кривулиным. Отказались от партийных билетов - ну тогда это чистка рядов. О чем тут говорить, если мы выходим на какие-то мероприятия, соревнования, одеваем партийную атрибутику, а они отказываются. Например, лично Анатолий Кириллович не стал одевать символику партии на лыжне России, – продолжает по списку Светлана Генадьевна.
Секретарь Волчанского отделения «Единой России» уверяет, что никогда ни в каких конкретных делах эта четверка не принимала участия. А о себе Снигирева говорит, что работает добросовестно, все в городе ее знают и искренне не понимает, почему про нее говорят что-то плохое.
– Вот у меня было бы времени много свободного, как у них, я бы тоже писала подобные письма, но у меня его нет. Кроме смеха, это письмо ничего не вызывает. А теперь скажите, пожалуйста, если я такая никчемная, ну женщина или крокодил, тогда почему они прикладывают столько усилий, чтобы меня опорочить, раздавить, растоптать? Что со мной бороться?, – недоумевает Светлана Снигирева.
Началом затяжного конфликта Светлана Геннадьевна считает выборы 2012 года, когда главой города был избран Александр Вервейн, а не его конкурент Сергей Воронин:
- Сергей Александрович не может успокоиться, понимаете, ему нужна власть, с того момента и идет травля. За два года наш глава зарекомендовал себя хорошо, очень много дел в городе сдвинулось с места, а им это не нравится. Как это, такой молодой, с небольшим жизненным опытом, как это у него все получается? Почему его поддерживает область? Почему он находит возможность, строит дома? Почему к нему идут люди и он активно решает вопросы?Его успехи вызывают у них негатив, чувство зависти и злобы, поэтому они и пытаются нас зацепить и столкнуть всех лбами, пусть им это вернется, – заявила секретарь волчанской партийной ячейки.
По словам Светланы Снигиревой, волчанскую «Единую Россию» представляют 84 человека и от потери четверых ее членов будет ни холодно, ни жарко – ушли четыре, придут шесть других.
Проккоментировал ситуацию и секретарь Карпинского отделения партии «Единая Россия» Николай Индиков: «Конфликт берет начало с выборов Вервейна, он будет продолжаться до бесконечности, их не помирить теперь, до следующих выборов – точно. Согласно уставу партии эти люди должны войти во фракцию «Единая Россия» в волчанской Думе, они этого это не делают, тем самым нарушая устав. Так что тут два варианта: либо подчиняйся уставу, либо, вольный казак, сдавай партийный билет.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных