Волчанск
-23 °C
$73,55
89,25
Присоединяйтесь к нам:

Дистант - все: с 11 января дети возвращаются в школы

Вечером 7 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал отмену дистанционного обучения в свердловских школах - с 11 января к очной учебе возвращаются ученики всех классов. Исключение - учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним, сообщил губернатор, решение будет принято дополнительно.
"Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьезных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Все это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых, - написал Куйвашев у себя в Instagram. - Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно".
Также губернатор отметил, что в первые рабочие дни года в регион должна поступить новая партия вакцины от коронавируса. Наряду с медиками прививаться будут в первую очередь педагоги. А главы городов до конца школьных каникул должны лично убедиться в том, что все необходимые меры безопасности в школах приняты. 


Многие комментаторы не разделяют оптимизм Евгения Куйвашева, хотя и тех, кто благодарит за решение отменить дистант, - немало. Собрали для вас подборку разных мнений.
musichin_roge: "Довольно странное решение... Да, в последние дни действительно статистические данные показывают снижение заболевших. Но, скажите, пожалуйста, уважаемый губернатор, ведь невозможно отрицать факт того, что в праздники люди намного меньше обращаются в больницы, даже хуже себя чувствуя, они меньше общаются сейчас - только сегодня на улицах люди стали появляться, ещё и морозы посодействовали. Почему при одинаковых показателях по России ученики московских школ получают дополнительную неделю каникул, а у нас на это не обращают внимания?"
sekunda2313: "Мне кажется надо подождать, пусть пройдет какое-то время, чтобы результат праздников был виден и тогда уже решать!"
ekat_karmor: "Спасибо, что вернули детей в обычный режим!"
olga_aps.w: "Ему наплевать на всех, сейчас выйдут все дети, и как опять на больничный все сядут, почему дети-то должны страдать, дети тащат заразу домой, опять потом по круговой все болеют".
tdkopyrina: "Вы о какой статистике вещаете, очарованный вы наш?Тестирование в Екатеринбурге не проводится вообще. Выгнать сейчас детей в школу - преступление. Вам задача поставлена добить оставшихся?"
irihkabi: "Щас все после праздников вернутся и опять будет большое количество зараженных. Лучше всего дистанционка. Оставьте все как есть".
umni4ka_mnogomama: "Статистика... Странная вещь. Почему-то она не настоящая. Половину, да нет, большую часть просто не хотят обследовать, брать тесты и т.д. В нашей семье был один официально положительный. Остальным не взяли тесты. Нет предписаний. Не тяжелое состояние и ок. Выводы сделаны. Семья здорова, просидели на карантине месяц".
orlikova_90: "А мне кажется, что руководству плевать на учителей. Дети в школу приходят и рассказывают, что мама дома болеет, что у нее пропало обоняние, а она на работу в детский сад ходит. У меня от этих слов волосы на голове встают. Я - учитель. Почему я должна страдать от безответственности родителей, наших властей? Никакие экраны нас не защищают от инфекций. Вы попробуйте в таком виде вести уроки, да еще и в маске. Издевательство!!! Я боюсь заразить свою семью, ребенка, пожилых родителей, так как все вместе живем. Что нам, учителям, делать? Прививку ставить? Так я сразу потом на больничный на месяц уйду. А потом копейки получу. Лучше бы лекарства людям бесплатно выдавали, чем экраны защитные. Больше толку было бы. Вы извините меня, пожалуйста, но сил уже не осталось. Учителя как пушечное мясо".
katrinbogomaz: "Счастье-то какое!"
berestov523: "Ноют и ноют! Не учимся - плохо, учимся - опять не ладно! Вы, господа комментаторы, определитесь уже".
Уважаемые читатели, а вы что думаете по поводу отмены дистанта с 11 января? Будем признательны за комментарии.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных