Волчанск
-15 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Два депутата Волчанска не позволили выправить бюджет-2014 на 28 млн рублей

Очередное заседание Волчанской городской Думы ввело некоторых депутатов в ступор. Вопрос о «первом чтении» бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов прошел, а вот «корректировка» бюджета текущего, 2014 года, – нет. Второе чтение по данным вопросам состоится ориентировочно 25 декабря. Фото: Максим Глазков Второе чтение по данным вопросам состоится ориентировочно 25 декабря. Фото: Максим Глазков Тринадцатое по счету заседание депутатов Волчанска началось в понедельник, 15 декабря. Явилось на Думу 10 депутатов из 14 – как раз то количество, которое нужно для кворума. Отсутствовали депутаты Александр Сметанников, Самигула Ахматдинов, Виктор Кривулин и Андрей Бурнин – кто в связи с болезнью, а у кого была неотложная командировка. На повестке дня было два основных вопроса и оба касались бюджета городского округа. Свод доходов и расходов Волчанского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов в первом чтении представила Татьяна Симонова, начальник финансового отдела администрации. Предлагалось установить общий объем доходов бюджета Волчанска: на 2015 год – 294 636 900 рублей, в том числе из областного бюджета – 157 272 900 рублей; на 2016 год – 304 822 600 рублей (облбюджет – 164 921 600 руб); на 2017 год 313 565 900 рублей (167 201 900 руб).
– Коллеги, приступаем к голосованию в первом чтение за данный проект, – вскоре призвал Андрей Пермяков, председатель Волчанской городской Думы. – Напоминаю, чтобы вопрос прошел, необходимо, чтобы все присутствующее депутаты проголосовали «за».
Все присутствующие проголосовали как и нужно было и бюджет утвердили в первом чтении. Второй вопрос на повестке дня – «корректировка» бюджета 2014 года. – Все присутствовали на думских комиссиях, ни у кого никаких вопросов и возражений по перемещениям средств не было, – говорит Андрей Юрьевич. – Предлагаю голосовать.
Изменения в бюджете касались нескольких статей. Неожиданно депутат Светлана Снигирева, директор школы № 23, предложила голосовать отдельно по каждому из перемещений. И, например, по изменениям, которые были предложены по отделу образования Волчанского городского округа.
Возможно, это было вызвано тем, что одним из пунктов предлагалось выделить оказавшимися свободными денежные средства для выплаты заработной платы за первую половину декабря административному и прочему персоналу общеобразовательной школы № 26. Эту школу возглавляет Сергей Воронин, у которого с администрацией был конфликт. Сумма школе предлагалась небольшая, 82 тысяч рублей, но тут главное был, видимо, - принцип. Во всяком случае такой вывод сделали депутаты в ходе дальнейшего разговора. Депутаты не поддержали решение своей коллеги. – Я предлагаю все-таки начать голосование по данному вопросу о корректировке, – сказал председатель городской Думы. Подняли руки «за» не все – Светлана Снигирева и Ирина Гетте «воздержались». Изменения в бюджет, таким образом, приняты не были. Депутаты бурно отреагировали на непонятное им поведение коллег. – Я вообще не понимаю вашего решения, – возмутился депутат Николай Маловцев. – На комиссиях вопросов по данному проекту не было, все нюансы были обсуждены, всех устраивала эта корректировка, что сейчас-то случилось? Его поддержал Андрей Пермяков и другие народные избранники. Снигиревой и Гетте никак не прокомментировали свой выбор при голосовании. – Людям работать надо, конец года, вы зачем палки в колеса вставляете? – призывал их одуматься Николай Алексеевич. – Вот будет следующее внеочередное заседание депутатов, по поводу корректировки бюджета, так я просто не приду. Всех корректировка устраивала, сама администрация вышла с этим предложением. Я вообще в шоке от того, что вы делаете. Председатель Думы поддержал мнение Маловцева. Спор продлился еще немного, но постепенно затух. На этом очередное заседание закончилось. Мнение депутата Сергея Воронина, директора школы № 26 – В обстоятельствах и результатах голосования по так называемой «корректировке бюджета», на мой взгляд, прослеживаются истинные мотивы отдельных депутатов и уровень их гражданской зрелости. Провалить корректировку, остро необходимую получателям бюджетных средств, на сумму 28 миллионов рублей только для того, чтобы не дать 82 тысячи рублей такой «неприятной» школе №26 – это что-то экстраординарное. Такого в Думе еще не было!
Причем уважаемые депутаты Светлана Снигирева и Ирина Гетте, отличившиеся неравнодушным отношением к школе 26 или ее руководителю, вероятно, даже не задумываются о том, что эти 82 тысячи, необходимые для выплаты хотя бы небольшого аванса за декабрь – не принципиальны. Та же школа №23 свою долю дополнительного финансирования уже получила в октябре 2014 года. Решение двух депутатов я воспринимаю как желание «подставить» Воронина перед коллективом, подвести под «несоответствие занимаемой должности»…
Я напомню: «завалив» корректировку, они одновременно лишили коллектив детского сада №4 509 тысяч рублей на заработную плату, не позволили вернуть почти 28 миллионов рублей в областной бюджет, решить финансовые проблемы меньшего масштаба для учреждений культуры, администрации и других получателей. Считаю, что просто недопустима ситуация, при которой коллективы оказываются заложниками обид и желания свести счеты со стороны некоторых депутатов и чиновников. Предупреждая обвинения в свой адрес и адрес некоторых моих коллег-депутатов, заявляю, что в случае, когда я голосую «против» или «воздерживаюсь» при голосовании по бюджетным вопросам, я всегда открыто аргументирую свой выбор и позицию. Чего никто из присутствующих на последнем заседании Думы не услышал от депутатов Гетте и Снигиревой.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных