Волчанск
2 °C
$77,55
91,26
Присоединяйтесь к нам:

История краснотурьинского хаски, которого нашли в Волчанске

За пять дней до наступления нового года в Краснотурьинске счастливо завершились многодневные поиски Хайка, свободолюбивого пса породы хаски. Это случилось в самый правильный момент – когда надежды уже почти не осталось... Собака хаски нашлась в Волчанске. Фото: хозяев собаки. Собака хаски нашлась в Волчанске. Фото: предоставлено хозяевами пса ...Хайк до своего исчезновения 23 ноября убегал уже, минимум, два раза. Хотя, говорят хозяева собаки, условия для питомца созданы идеальные – на территории частного дома в поселке Малая Лимка у пса есть свой просторный вольер, Хайк всегда накормлен, обласкан, но, видимо, натура такая.
– Я сразу же, с первого дня начал поиски нашего беглеца, – говорит Илья, хозяин собаки. – Более недели я каждый день после работы колесил на личном автомобиле по городу в поисках пса, бензина сжег кучу, но все напрасно...
Как рассказал Илья, в этот раз хаски прогрыз дыру в деревянном заборе – причем толщина доски была 40 миллиметров – и убежал гулять. К поискам Хайка вскоре подключили весь город. – Мы подали объявление в газету, на радио, расклеивали листовки, – говорит Илья. – Были звонки, что видели похожую собаку, но... Постепенно надежда на благополучный конец этой истории угасала. Илья с супругой даже объявили вознаграждение за информацию, которая поспособствует розыску Хайка. И опять – тишина.
– Напоследок мы решили закинуть удочку в город Волчанск, – говорит Илья. – А чем черт не шутит? И попросили журналистов разместить нашу историю на сайте «ПроВолчанск.ru». 26 декабря нам позвонили и сказали, что нашли собаку, очень похожую на нашу. Когда я попросил назвать пса Хайком, звонивший сказал, что собака радостно откликнулась на это имя. Сомнений вообще не осталось – это был наш хаски.
Илья в тот же день вместе с супругой поехали в соседний город. Хайк так искренне радовался при встрече, что хозяева даже прослезились. А когда узнали, что случилось с их псом, кажется, снова поверили в чудеса. – Я случайно сбил собаку на своей «Ниве» еще в конце ноября, – рассказывает житель Волчанска Алексей, на время приютивший Хайка. – Он бежал по трассе за Карпинском и вдруг резко выскочил на проезжую часть. Хорошо, что я ехал медленно и несильно зацепил его. Алексей вышел из машины, подобрал сбитого пса и погрузил в свой автомобиль. Как признается сам мужчина, он не знал, как собака себя поведет, но хаски оказался очень дружелюбным, обнюхал Алексея, облизал и принял, как родного.
– Я отвез его к себе домой, – говорит Алексей. – Стал его выхаживать, и спустя неделю он бегал, как заводной, и был в полном порядке. Я решил, что если не найду хозяина, то оставлю его себе.
А 26 декабря сын Алексея нашел на сайте «ПроВолчанск.ru» новость о поисках Хайка. На фотографии мальчик увидел точно такого же пса, как их постоялец, и рассказал отцу. Мужчина, не раздумывая, позвонил по  указанному номеру телефона и сделал настоящий новогодний подарок хозяевам Хайка. - Хочется сказать большое спасибо Алексею, который не бросил собаку на проезжей части, а приютил и выходил нашего пса, – говорит Илья. – Раз Алексею хотелось собаку, в знак благодарности я подарил ему щенка овчарки. КАК ИСКАЛИ ХАЙКА В 2014 году читатели газеты «Вечерний Краснотурьинск» трижды помогали найти хаски-гулену. Первый раз за помощью к горожанам хозяева Хайка обращались в январе 2014-го – пес вернулся домой менее чем через неделю; во второй раз хаски «ушел гулять» 10 октября и вернулся через пять дней. Третье исчезновение Хайка для его владельцев и тех, кто участвовал в поисках, стало самым драматичным – пса не было дома больше месяца.

ХОЗЯЕВА ХАЙКА РАДЫ, ЧТО ИХ ЛЮБИМЫЙ ПИТОМЕЦ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, И НАДЕЮТСЯ, ЧТО НА ЭТОМ ЕГО «ПОБЕГИ» ЗАКОНЧАТСЯ.

МАКСИМ ГЛАЗКОВ, «ПроВолчанск»

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных