Волчанск
9 °C
$52,97
55,89
Присоединяйтесь к нам:

На Волчанском механическом заводе был условный пожар. Спасали "пострадавшую"

Пожарно-тактические учения прошли 10 октября на Волчанском механическом заводе. В них приняли участие работники завода и специалисты служб МЧС, газовой и «Скорой». По сценарию, пожар начался в административно-бытовых помещениях. Одна из сотрудниц решила самостоятельно потушить пламя на пульте управления, но не успела – ей стало плохо.
– Отрабатывали действия как коллектива предприятия, так и городских аварийных служб, – рассказал заместитель начальника пожарной части 267 Александр Зауэр. – Чувствуется, что у людей есть практические навыки, знание планов эвакуации и действий в случае возникновения пожара.
Работники завода, 63 человека, должны были эвакуироваться из здания за 6 минут. С этой задачей заводчане справились хорошо, рабочие места покинули вовремя, действовали грамотно. Руководители учений довольны и слаженной работой спасательных служб. Пожарные быстро и профессионально спасли «пострадавшую» и потушили условный огонь. Подобные учения спасатели Волчанска проводят в различных учреждениях регулярно,  по 3-4 в месяц. «Помимо тренировки, они дают возможность оценить уровень подготовки администрации объекта к эвакуации людей при пожаре», замечает Александр Зауэр. Последний раз на механическом заводе условная тревога из-за пожара объявлялась полгода назад. Учения в Волчанске. Фото: ПЧ 267 Учения в Волчанске прошли организованно, спасатели действовали быстро и профессионально. Фото предоставлено ПЧ 267.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных