Волчанск
-23 °C
$73,67
83,11
Присоединяйтесь к нам:

Открываем сбор средств для лечения маленького карпинца. Очень нужна помощь

Открываем сбор средств для лечения маленького карпинца. Очень нужна помощь
На занятиях Рома хоть и плачет, но занимается в полную силу. Его успехи отмечают и специалисты, которые с ним занимаются. Фото: из архива семьи.

Мы продолжаем следить за трехлетним Ромой Хлыбовым. Большую часть своей жизни малыш борется за здоровье. Мальчик родился семимесячным, с гипоксией, которая впоследствии привела к диагнозу ДЦП. Ромочка пока не может самостоятельно садиться, ходить, но обязательно сможет! Помогут ему в этом регулярные реабилитации. Семья мальчика не может самостоятельно их оплачивать, ведь суммы там не маленькие. К счастью, неравнодушных людей много и благодаря вам мы уже несколько раз собирали деньги на лечение. Но помощь нужна снова, ведь впереди у Ромы очередной курс реабилитации, он запланирован на январь.

– Я хочу выразить большую признательность и огромную благодарность тем, кто поддерживает нас на этом нелегком пути по борьбе с недугом ДЦП! – говорит Наталья, мама Ромы. – В июле с помощью читателей "Вечернего Карпинска" мы собирали деньги на поездку в Самару, в МЦ "Пойду сам". В этом же месяце я общалась через зум-конференцию с главным реабилитологом этого центра, все нюансы разговора озвучивать не стану, но вывод сделала однозначный – туда мы с Ромой не поедем.

Наталья повезла сына в МЦ "Сакура" и не пожалела. Там ребенок прошел интенсивную реабилитацию: плакал, но занимался в полную силу. На протяжении двух недель ему делали массаж, занимались ЛФК и суставной гимнастикой, с Ромой работал логопед, проходили процедуру – биоакустическая коррекция мозга (это немедикаментозный метод лечения различных расстройств нервной системы взрослых и детей, основанный на принципах биологической обратной связи, нейросенсорной стимуляции и музыкотерапии – прим.ред.) и многое другое.  
– За две недели Рома устал, но есть и сдвиги: тело стало мягче, немного сняли спастику, логопед научила пить с трубочки и у нас получается! Это главное! – делится успехами Ромы Наталья. – Невролог сказала, что перспективный парень! Насколько это будет, покажет время, но руки мы не опускаем!

Следующий курс в январе 2022 года, за три недели реабилитации выставлен счет на 136 500 рублей. У семьи остались деньги с прошлых сборов – 33 680 рублей, нужно собрать еще 102 820 рублей.  

Если вы хотите помочь Роме, то вот реквизиты: Карта СБЕРБАНК 4276 1601 6406 7945 на имя НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА Т (мама Ромы).


<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Иллюстрация в анонсе: из архива семьи
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных