Волчанск
-10 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Полицейский из Волчанска погиб в Дагестане. Вдова предполагает, что его убили

Жителя Волчанска Дмитрия Зуева, прапорщика ММО МВД РФ «Краснотурьинский», на днях похоронили на кладбище родного города. На теле мужа супруга Елена увидела следы от двух выстрелов и возможных ударов. Наши корреспонденты готовят публикацию об обстоятельствах гибели Дмитрия. Сегодня знакомим вас с информацией с сайта новостного агентства Е1. RU. Дмитрий Зуев из Волчанска. Фото из семейного архива. Дмитрий Зуев четыре раза ездил в командировки на Кавказ. Фото из семейного архива. «Прапорщик ММО МВД РФ «Краснотурьинский» Дмитрий Зуев в августе уехал в командировку в Дагестан. Для 38-летнего полицейского это была почти рядовая поездка – он уже служил четыре раза и в Дагестане, и в Чечне. В январе рассчитывал вернуться к двум дочерям и жене в Волчанск, купить дом и выйти на заслуженную пенсию. Но в ночь на 18 ноября он пропал: перестал звонить, не отвечал на звонки, а 21 ноября в аэропорт Кольцово прибыл груз 200: погибший Дмитрий был с простреленной дважды головой, без зубов и с заключением, что это было самоубийство. Вдова Елена Зуева не верит в официальную версию смерти. Как она рассказала E1.RU, скорее всего это было убийство из-за конфликта внутри коллектива, и, чтобы это доказать, женщина готова даже на эксгумацию тела мужа. – Это была пятая поездка Димы в командировку на Северный Кавказ. До этого он три раза ездил в Чечню. Потом два раза в Дагестан. Поездки хорошо оплачивались, вот и в этот раз он рассчитывал на премию под Новый год, – рассказала корреспонденту E1.RU Елена Зуева. – Уехал в августе, вернуться должен был в январе. Служил в Карабудахкентском районе в селе Гурбуки. Во время прошлых поездок всё было спокойно. Но в этот раз в Дагестане у него вышел конфликт с коллегами, он мне об этом сам рассказал по телефону. По словам Димы, у одного из коллег папа – крупный руководитель. Последний раз Елене удалось пообщаться с мужем 17 ноября поздно вечером. И, по её словам, это была очень странная беседа.
– Он позвонил, спросил – никто с тобой не связывался? Я сказала что никто, и хотела узнать, зачем он спрашивает. Но тут я услышала, что на заднем фоне зашли ребята, смеялись и что-то сказали в его адрес, – рассказала Зуева. – Он пробурчал «я тебе вечером позвоню»... И больше так и не перезвонил. Это был последний раз, когда мы общались. И, видимо, в это время и был конфликт – в ночь на 18 ноября. Но в заключении о смерти написали, что он умер 18 ноября в 19:00. Хотя на его работе в Волчанске, как мне рассказывали, ещё утром знали, что его уже нет. Так что, я думаю, погиб он той ночью.
Прапорщик уехал в Дагестан в августе и планировал вернуться в январе. Дмитрий Зуев из Волчанска. Фото из семейного архива. Дмитрий Зуев был дружелюбным, позитивным человеком. Фото из семейного архива. Елена Зуева лично ездила на опознание в морг, когда тело доставили на Урал, настояв на этом. – У него зубы были все выбиты, переносица изрезана, две дырки на лбу… Но ничего этого в судебно-медицинском заключении из Дагестана не было. Да и сам документ странный – время не совпадает, подписи независимого эксперта нет. Я сразу сказала – бумага липовая, – сообщила женщина. По словам Зуевой, в Краснотурьинске никто не верит, что Дмитрий мог с собой что-то сделать. У него были идеальны все психологические тесты. Целая стопка благодарственных писем, грамот. 21 медаль, в числе которых одна лично от Рашида Нургалиева – экс-главы МВД. В медицинском свидетельстве, ксерокопию которого выдали вдове, указана причина смерти – самоубийство (нумерация идет после обозначения пункта). Также зафиксированы повреждения: «множественные переломы костей черепа и лицевых костей, повреждения в результате выстрела из ручного огнестрельного оружия с неопределенными намерениями)». Про два выстрела в документе не сказано, но вдова, которая была на опознании, утверждает, что на лице Дмитрия два пулевых отверстия и нет зубов.
– В жизни он был очень спокойный, рассудительный. До его отъезда было всё замечательно. Прожили вместе столько лет – старшей дочке 11 , младшей – полтора года, – рассказала Елена. – Ребёнка хотел третьего. Он не мог покончить с собой – причины не было. Я готова идти до конца, чтобы «обелить» имя мужа. Я не хочу, чтобы его запомнили как самоубийцу. Готова на что угодно – даже на эксгумацию.
Знакомые характеризуют Зуева как спокойного человека. У него было много наград, в том числе от министра Нургалиева. Елена Зуева сообщила, что сейчас хочет обратиться к хорошему юристу, с помощью которого будет готовить письма руководству мужа, военную прокуратуру, следственный комитет. Неофициально в отделе кадров полиции Краснотурьинска, где служил мужчина, E1.RU подтвердили гибель сослуживца. – Самострел. Груз 200 пришел 21 ноября. Наши ездили за ним в Екатеринбург, – сообщил источник E1.RU. Но официально информацию о гибели прапорщика в ГУ МВД по Свердловской области не комментируют. В пресс-службе ведомства нам заявили, что раз это произошло в Дагестане, значит туда и нужно звонить. А в дагестанском ГУ МВД отказались давать информацию и переключили на ГУ МВД по Северному Кавказу. Здесь нас попросили составить запрос на имя руководителя, что мы и сделали. Можно представить, что ждет вдову Дмитрия Зуева с ее письмами». Награды Дмитрия Зуева. Фото из семейного архива. Награды Дмитрия Зуева. Фото из семейного архива.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных