Волчанск
9 °C
$63,56
66,61
Присоединяйтесь к нам:

Рейды ОНД по садам продолжаются. Теперь дознавателям помогают студенты-волонтеры

Рейды ОНД по садам продолжаются. Теперь дознавателям помогают студенты-волонтеры
Проводить профилактическую работу дознавателям ОНД помогают студенты. Фото: предоставлено ОНД

На территориях Карпинска, Краснотурьинска и Волчанска продолжаются рейды Отдела надзорной деятельности с целью проинформировать людей о действующем особом противопожарном режиме и правилах, которые устанавливает данный режим. Сейчас к этой работе привлечены, в том числе, студенты-волонтеры — сообщают в ОНД. 

— Они раздают памятки, размещают на информационных стендах наглядную агитацию и не устают напоминать гражданам о правилах пожарной безопасности. Проводимая работа продолжается, — говорит начальник ОНДиПР Илья Гринвальд. 

Особый противопожарный режим на всей территории Свердловской области введен с 30 апреля и сохранится до особого распоряжения. На сегодняшний день разводить открытый огонь запрещено, поскольку в сухую и ветреную погоду даже малейший уголек может стать причиной крупного пожара.

Большинство садоводов это понимают, но, к сожалению, не все. Так, составлен еще один протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. На этот раз нарушение замечено в Волчанске. Ранее мы сообщали, что первый нарушитель особого режима был установлен в одном из карпинских садов. 

— В ходе ежедневной работы контрольно-патрульных групп на территории населенных пунктов и садоводческих объединений сотрудники государственного пожарного надзора вынуждены не только проводить разъяснительную работу, но и применять меры административного воздействия на тех, кто отказывается соблюдать установленные правила, — говорит Гринвальд.  

Сотрудники ОНД обращают особое внимание граждан на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности в целях недопущения очагов возгораний.



hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных