Волчанск
-12 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Сергей Воронин, директор волчанской школы: «Ирина Гетте сказала, чтобы я не радовался, долго я не проработаю"

Казалось бы, что мэр Волчанска Александр Вервейн и уволенный им директор школы №26 Сергей Воронин нашли точки соприкосновения, и конфликт, который открыто развивался между ними в течение месяца, исчерпан. Сергей Воронин. Фото: личный архив Сергей Воронин. Фото: личный архив 29 января мэр лично встретился с Ворониным и предложил ему заключить новый трудовой договор на должность директора школы. И несмотря на то, что условия договора в разы хуже - сам договор срочный на период с 10 февраля 2014 года до 30 июня 2015 года, а оклад сокращен вдвое - Воронин согласился. «Я считаю, что это плата за то спокойствие в школьном коллективе и в самом городе, которое теперь наступит», – говорил Сергей Александрович. Однако вечером же 29 января ситуация и настроение опального директора изменились. Он решил отказаться от «кабальных условий», предложенных главой города, и дождаться решения суда. – Я все обдумал, взвесил в спокойной обстановке, и пришел к выводу, что буду восстанавливаться в должности директора по суду, – сказал учитель. – 29 января у меня состоялся разговор с главой Волчанска Александром Вервейном. Несмотря на то, что разговор был достаточно конструктивным и в результате был составлен протокол совещания при главе, я не могу принять кабальных условий, на которые меня вынуждают согласиться. По словам Воронина, глава выдвинул ему еще два требования, правда, в устной форме.
– В случае восстановления в должности я обязан вернуть полученную компенсацию в размере 230 тыс. рублей, которые получил при увольнении на основании приказа о расторжении трудового договора по инициативе учредителя. При этом приказ никто отменять не собирается, и это нарушение моих конституционных прав, – говорит он. – Также глава сказал, что не имеет ко мне претензий и не будет впредь меня притеснять. В свою очередь, я должен отказаться от всех претензий к Вервейну и тех, кто меня не поддержал во время непростой ситуации, в частности, к исполняющей обязанности директора школы № 26 Ирине Гетте.
Впрочем, по словам Воронина, Вервейн сам же нарушил выдвинутые им условия. «С его подачи та же Гетте заявила, что радоваться мне нечему, что долго я все равно не проработаю. И я сегодня понимаю: у меня нет никакой гарантии, что договор со мной заключат еще раз, уже в 2015 году. Кроме этого, нет уверенности в том, что «преследования» закончатся», – отметил он. Впрочем, сама Ирина Николаевна категорически отрицает слова Воронина. Педагог уверят, что в последнее время вообще старается не комментировать происходящее, в том числе и самого Воронина. "Он вообще не достоин того, чтобы я о нем говорила", - отметила Гетте. 29 января после разговора с главой Воронин отправился в карпинский городской суд на предварительное заседание по восстановлению его в должности директора. Там он рассказал судье Елене Торгашиной о достигнутых договоренностях с главой Волчанска. Однако председательствующая категорически отказалась удовлетворить заявленное истцом ходатайство, который просил отказать ему в удовлетворении исковых требований. Торгашина пояснила, что действует в интересах истца и постановила перенести предварительное слушание на 7 февраля, чтобы Воронин еще раз все взвесил и обдумал или принес ей трудовое соглашение, скрепленное печатями и подписями сторон. – Есть два варианта, на которые я буду согласен, – рассказывает Воронин. – Либо добиваться законного восстановления через суд, либо пойти на мировую. Условия последнего: заключение со мной бессрочного договора с 1 января 2014 года. Со своей стороны я соглашусь вернуть выплаченную мне компенсацию и буду согласен на пониженный оклад, раз это так принципиально для мэра. «ВК» следит за развитием событий.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных