У 26 курсантов Ульяновского суворовского училища выявили эхинококкоз

213
Медики выявили у 26 курсантов гвардейского Суворовского военного училища эхинококкоз. Об этом говорится в заявлении министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, опубликованном на сайте ведомства. В результате этого редкого заболевания в легких, печени и других органах заводятся паразиты.
В ходе обследования эхинококкового поражения головного мозга не выявили ни у одного заболевшего. Среди обследованных работников училища ни у кого не установлен диагноз, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека. По словам Панченко, в обследовании курсантов задействованы лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения. Проводятся оперативные совещания с участием руководства Минздрава с ежедневным отчетом губернатору Ульяновской области. Представитель руководства учебного заведения пояснил «РИА Новости», что причиной заражения курсантов стало паразитарное заболевание, переносчиком которого являются животные. Однако с организацией питания и санитарными условиями в училище это никак не связано. Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания, пояснили в училище.
Воспитанников Суворовского училища госпитализировали 28 января. По итогам плановой флюорографии у них выявили патологию в легких, однако учащиеся не жаловались на состояние здоровья. Изначально отклонения выявили у 20 человек. Отмечалось, что все воспитанники училища чувствуют себя удовлетворительно, а госпитализация им не требуется.
Руководство училища совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии и военных медиков Минобороны организовало эпидемиологическое расследование. Расходы по лечению обязалось на себя взять Министерство обороны. В больницах начали обследовать 800 сотрудников и воспитанников училища. Работы продлятся до 6 февраля.
Многие родители суворовцев уверены, что дети заразились именно в училище — из-за халатности работников столовой, пишет РИА "Новости".
"Училище предлагает нам фантастическую версию — будто дети погладили бродячую собаку. Они хотят снять с себя ответственность за то, что все на самом деле заразились в одном месте", — высказывает свою точку зрения в беседе с РИА Новости Юлия Мамонова (фамилия изменена. — Прим. ред.), мать одного из курсантов. Обследование показало, что ее сын здоров, однако, когда речь идет о эхинококкозе, все весьма относительно. "Сегодня наша рота проходила УЗИ органов брюшной полости, сказали, что все чистые. Но я уже не верю, не знаю, чего ждать. Опять-таки, мой ребенок здоров только условно, потому как болезнь может проявиться через полгода", — опасается Юлия.

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="118" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных