Волчанск
-11 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Умер Анатолий Сысоев

Умер Анатолий Сысоев
Фото: Архив "Вечернего Краснотурьинска"

Сегодня утром, 16 февраля, мэр Краснотурьинска Александр Устинов сообщил в своих социальных сетях о смерти Анатолия Сысоева, одного из самых известных и почетных горожан Краснотурьинска. Анатолию Васильевичу шел 87 год.

 – Анатолий Васильевич Сысоев! Наставник! Друг! Великий руководитель!

Почетный гражданин Краснотурьинска! Почетный гражданин Свердловской области! Человек Великой мудрости, огромного Сердца и человеческой Души! Ушел от нас сегодня в 5.00.... огромное горе и невосполнимая потеря... Скорблю с родными, друзьями и близкими, – написал Устинов.

В Краснотурьинске Анатолий Сысоев приобрел широкую известность в девяностые годы и в начале 2000-х. С его именем связывают стабильную работу Богословского алюминиевого завода, где он был директором с 1987 по 2005 год. Кроме того, Анатолий Васильевич неоднократно избирался в состав городской Думы и даже был ее председателем с 2000 по 2004 год. В последнее время он возглавлял ООО «Богословская строительная компания» и ООО ТД «Савиак». 

В 1994 году Анатолий Сысоев стал почетным жителем города Краснотурьинска, а спустя 21 год и почетным жителем Свердловской области. С депутатскими полномочиями в Краснотурьинске Анатолий Васильевич расстался в сентябре 2017 года. В следующих выборах он не стал участвовать. Как тогда говорил Сысоев "Вечерке", он не захотел становиться депутатом, так как боялся, что по возрастным критериям не подходит. Кроме того, у него была другая общественная работа - в правлении Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Государственные награды России и СССР, присужденные Анатолию Сысоеву:

Орден «За заслуги перед Отечеством» lV степени (28 декабря 1998) — за заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами. 

Орден Почета (21 сентября 1995) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд. 

Орден Трудового Красного Знамени (1971). 

Орден Трудового Красного Знамени (13 декабря 1982) — за успешное выполнение планов и социалистических обязательств десятой пятилетки и 1981 года по производству алюминия и глинозема. 

Медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970). Заслуженный металлург Российской Федерации (23 апреля 2003) — за большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. Благодарность Правительства Российской Федерации (5 февраля 2002) — за активное участие в разработке Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002 - 2004 годы и в связи с 10-летием образования Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Несмотря на статус, Анатолий Васильевич всегда тепло общался с журналистами «ВК-медиа». Редакция выражает соболезнования семье и близким Анатолия Васильевича.

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных