Волчанск
-12 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области встретился со школьниками из Волчанска, вступившимися за Воронина

Вчера, 16 января, Волчанск посетил Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков. По словам Морокова, его визит был направлен в первую очередь на то, чтобы сосредоточиться исключительно на «детском» аспекте конфликта, так как трудовые конфликты, в данном случае учредителя и работника, не входят в его компетенцию. Игорь Мороков лично пообщался с детьми и обещал, что развитие ситуации в школе будет на контроле. Фото: http://svdeti.ru/ Игорь Мороков лично пообщался с детьми и пообещал, что дальнейшее развитие ситуации в школе возьмет под свой контроль. Фото: http://svdeti.ru/ В здании школы №26, Уполномоченный провел встречу со старшеклассниками. Он обсудил с учениками возникшую ситуацию, приемлемые формы выражения собственного мнения – как они соотносятся с конвенцией о правах ребенка и с нормативными документами, регулирующими подобные выступления. Поговорили об ответственности и о возможных дальнейших действиях, которые могут предпринять школьники для урегулирования ситуации. Затем Игорь Мороков обсудил конфликт с педагогами. Уполномоченный отметил, что сейчас одна из главнейших задач педсостава – оставить личные амбиции, персональные претензии и выровнять ситуацию, основным мерилом которой является детское спокойствие и благополучие. В заключение своей командировки Игорь Мороков встретился с главой города Александром Вервейном, его заместителем по социальным вопросам Мариной Отрадновой, начальником отдела образования Ольгой Адельфинской, и.о. директора школы Ириной Гетте, а также председателем территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и представителями органов полиции.
Главный вопрос, который интересовал Морокова – ответственность, которую могут понести школьники и их родители. В ходе диалога было принято решение, что правовая оценка ситуации будет дана, и будет носить определенный фактический характер (как вариант, вызов на комиссию по делам несовершеннолетних). Тем не менее, учитывая, что злого умысла у школьников не было, участники совещания пришли к мнению не привлекать ребят к административной ответственности, а разрешить ситуацию социально-педагогическими методами.
Напомним, что на ребят, принявших участие в «митинге» могут быть наложены штрафы в соответствии с законом «О митингах». В размере от 10 до 40 тысяч рублей. Кстати, сам уволенный мэром директор Воронин (он также может получить штраф, как участник митинга – прим. ред) уже заявил, что если дети или их родители будут оштрафованы – среди горожан начнется сбор средств для их уплаты. – Мы обязательно поможем всем, кто получит штраф, будем просить помощи у горожан. Хотя, я надеюсь, что до этого не дойдет. Ведь я уверен, что этого можно избежать. Если мэр захочет, – сказал Воронин. В завершении встречи Морокова со старшеклассниками, дети проявили инициативу – решили урегулировать конфликт, подошли к и.о. директора школы Ирине Гетте и предложили «мировую». Чем закончится конфликт мы обязательно расскажем. «Вечерний Карпинск» следит за развитием событий.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных