Волчанск
11 °C
$51,16
53,86
Присоединяйтесь к нам:

В городском округе тепло, но возможен сильный ветер

465
В пятницу в  Карпинске и Волчанске дул западный ветер ощутимой силы: его скорость была 5-8 метров в секунду, с порывами в Карпинске до 14-15 м/сек. При этом температура воздуха была теплее обычной для середины сентября: +14-15°. ветерСильный ветер в Кушве и других городах области натворил бед. Ураган оставил без света часть районов в семи муниципалитетах области. По прогнозам синоптиков, в выходные также ожидается сильный ветер порывами до 17 метров в секунду. Причем подняться он может настолько внезапно, что предпринять какие-либо действия будет весьма проблематично, предупреждает МЧС. В МЧС предупреждают, что самыми безопасными местами для укрытия от разбушевавшейся стихии на улице являются подземные переходы и подъезды. Не стоит стоять на остановочных комплексах, около заграждений, рекламных баннеров и под деревьями. По возможности не стоит выходить из дома. Главный синоптик Уральского гидрометеоцентра Галина Шепоренко рассказывает о природных процессах начала сентября и о погоде на ближайшие дни. Тяжелый воздух Арктического бассейна всегда готов прорваться на материк. Такая возможность складывается всякий раз при прохождении через Урал циклонов, в тылу которых дуют северные ветры, открывая дорогу холоду.
Этой осенью полярные массы воздуха опустились в Уральский регион двумя толчками, последовавшими 4-5 и 10 сентября. На неделю раньше средних сроков начались ночные заморозки, дожди 11 сентября кое-где перемежались со снегом.
Температура воздуха опустилась на 4-6° ниже обычных значений. Особенно холодно было на севере Свердловской области, где средняя суточная температура воздуха 5-10 сентября составляла 7-9°, а 11-12 сентября была еще ниже: +2,+5°.
В то же время по-летнему теплая погода установилась на Европейской территории России. Часть этого тепла перепадет и Уралу. Атмосферный фронт, с которым связано повышение температуры, проходит через территорию Свердловской области.  Температура воздуха повысится на 7-10°, днем 14-16 сентября столбик термометра будет подниматься до 16-21°.
В воскресенье 17 сентября температура незначительно понизится. На следующей неделе возможны небольшие осадки, температура воздуха 18-20 сентября опустится и войдет в обычные сентябрьские рамки: ночью +2,+7°, местами заморозки, днем 7-12°.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных