Волчанск
17 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

В поселке Вьюжный строят многоквартирный дом

Для каких-то городов очередная многоэтажка - рядовое событие, а для Вьюжного с его населением в тысячу человек - настоящий прорыв. Первый многоэтажный дом под номером 2-а встанет на улице Западной поселка. Квартиры в нем получат 115 жителей бараков, то есть каждый десятый из посельчан. Их нынешнее жилье - деревянные 2-этажки, были собраны в 50-х годах прошлого века и отслужили свое. Два аварийных дома в поселке уже снесли, еще четыре ждет та же участь. Дом в поселке вьюжный. Фото: Людмила Николаева, "Вечерний Карпинск" Стройка дома в поселке Вьюжный профинансирована. Фото: Людмила Николаева, "Вечерний Карпинск"   В новом благоустроенном доме будет 47 квартир: восемь однокомнатных, 35 – двухкомнатных и четыре 3-комнатных. Здание строят бригады ООО «СК-Союз», руководит которым Илья Енин. «По отзывам мы знаем, что этот подрядчик хорошо зарекомендовал себя, что строит качественно, выдерживая все нормы, – говорит Юлия Клементьева, начальник отдела ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Волчанского округа. – А сейчас и на деле убедились, что так и есть». На стройке уже закончен нулевой цикл, сейчас заканчивается укладка фундаментных блоков. Работы идут по графику. Сдача жилья по контракту планируется в конце декабря. Финансируют стройку областной и местный бюджеты. Обойдется дом недешево – одна квартира площадью в 50 кв метров стоит под 2 млн рублей. В квартирах будут установлены электроплиты, входные металлические двери, постелен линолеум, а на кухне и в ванных комнатах, уложат керамическую плитку. Дом в поселке вьюжный. Фото: Людмила Николаева, "Вечерний Карпинск" Фундамент есть, теперь растут стены. Фото: Людмила Николаева, "Вечерний Карпинск" Строительство благоустроенного дома поможет, надеются в администрации, решить застарелую проблему поселка. Дело в том, что еще в 2005 году к нему был построен подводящий газопровод, но до домов газ так и не дошел: не доделали электрохимзащиту газового оборудования. Плюс сам объект – в областной собственности, плюс земля под ним – государственного лесофонда, а строительство на таковой согласовывается в столице.
«Мы проделали огромную работу, чтобы земли лесфонда, по которым идет газопровод, были как можно быстрее переданы в аренду «Газовым сетям», – объясняют в администрации. – Тогда будет возможность провести газопровод ко всему поселку: к жилым частным домам, к клубу, к объектам сельхозпроизводства АО «Волчанское».
«Проект газовой сети по поселку давно лежит-томится, и его вполне можно реанимировать, – рассуждает Юлия Клементьева. – А денег на разводящие сети нужно не так уж много – около 10 миллионов рублей». В планах администрации также – строительство дома для переселенцев в северной части города, на ул. Волчанской. В 2016 году новоселье справили в двух новых «переселенческих» домах города.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных