Волчанск
-7 °C
$76,33
87,02
Присоединяйтесь к нам:

В Волчанске девушки примут участие в забеге на шпильках

В субботу, 27 июня, в 20 часов на площади южной части Волчанска состоятся необычные состязания для девушек - забег на шпильках "Летящей походкой". Требование к обуви участниц - каблцк должен быть длинною не менее 8см. Фото: http://img04.rl0.ru/ Требование к обуви участниц - каблук должен быть длинною не менее 8см. Фото: http://img04.rl0.ru/ - Все думают, что это бег на каблуках, но на самом деле это будут различные конкурсы с участием прекрасного пола в туфлях на каблуках длинной не меньше восьми сантиметров. Все-таки бегать на шпильках травмоопасно, - сообщили в Культурно-досуговом центре.
Для участия приглашаются все желающие девушки. Заявки принимаются до 25 июня по телефонам: 5-20-05, 5-20-15 или в Культурно-досуговом центре (ул. Ур. Комсомола, 4).
    Первые каблуки, а скорее даже обувь на платформе, появилась во времена Древней Греции. Данная обувь использовалась актерами для увеличения роста, чтобы они были видны зрителям с галерки.
Второе изначальное предназначение – сделать обувь более устойчивой к износу. Ведь было подмечено, что быстрее всего подошва портится в зоне пятки, отсюда и каблук. Третья функция каблука, а скорее даже платформы, - это защита ног от грязи. Именно с такой целью в городах средневековой Европы как мужчины, так и женщины носили обувь на высокой деревянной подошве. Очень высокая платформа, высотой до 60 см, появляется в эпоху Возрождения (XV-XVI вв.) в Италии. А уже в XVII в. из такой обуви создается обувь с прообразом современно каблука. Правда, это, все же, была обувь на платформе, но с вырезом по середине. Таким образом, каблука была два – под носком и под пяткой. В XVIII веке в Европе носят обувь на привычном для нас каблуке. К примеру, туфли на каблуке 5,8см носила тогдашняя правительница Франции Мария Антуанетта. Позже всего была придумана обувь на шпильках. Шпильки появляются лишь в ХХ веке - они были изобретены в 1950-е годы в Италии.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных