Волчанск
9 °C
$63,56
66,61
Присоединяйтесь к нам:

В Волчанске горел частный жилой дом. Это уже второй пожар на Набережной с начала года

В Волчанске горел частный жилой дом. Это уже второй пожар на Набережной с начала года
Фото: предоставил Дмитрий Рахманов

15 января ночью на улице Набережной произошел пожар — горел частный жилой дом №2. В момент пожара в доме находились два человека, в числе которых 93-летняя пенсионерка. Пострадавших нет. 

Сообщение о пожаре в дежурную часть ПСЧ поступило в 01.02. Звонил хозяин дома. Незадолго до звонка мужчина проснулся от запаха дыма. Прошелся по комнатам, но огня не увидел. Как оказалось, огонь горел внутри потолочного перекрытия, к которому примыкала печь голландка. Когда очаг был обнаружен, мужчина попытался справиться с пламенем сам. После неудачной попытки он позвонил спасателям. 

По данным с сайта МЧС, на место происшествия выдвинулись две единицы техники и десять человек личного состава. К моменту приезда пожарных у дома уже горели стены, чердачные перекрытия и кровля. 

В момент возникновения пожара в доме находилась 93-летняя женщина — мать хозяина жилища. Мужчина успел вывести ее на улицу еще до приезда спасателей. Женщина не пострадала. 

— Вероятнее всего, печь была неисправна и огонь вышел через треснувшую перегородку. Такое бывает довольно часто, — говорит старший дознаватель Отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов. 

Это был уже второй пожар на улице Набережной с начала года. Первый случился 6 января вечером. На частном домовладении по адресу ул. Набережная, 2 сгорела баня. Установить точную причину того пожара невозможно, так как от строения практически ничего не осталось. 

Дознаватели ОНД предполагают, что причиной пожара могла послужить неисправность печи, так как незадолго до пожара баню топили. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных