Волчанск
-12 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

В Волчанске может встать вопрос о снятии Вервейна с должности мэра

Решение Вервейна уволить Воронина с должности директора школы приобретает неожиданное продолжение. Уже практически решено, что в ближайшее время, как бы ни развивались события в Волчанске, по инициативе множества жителей города и действующего депутата городской Думы, бывшего директора школы №26 Сергея Воронина, состоится референдум, на котором будет поставлен вопрос о досрочном снятии полномочий мэра Вервейна. Об этом сегодня, 21 января, в прямом эфире московского радио «Русская служба новостей» заявил сам Воронин. Конфликт в Волчанске не только не затихает, он лишь «разгорается» с новой силой. Сам Воронин уже подал исковое заявление в суд о восстановлении в должности. Педагогический коллектив школы еще 9 января провел выборы нового директора. Дети устроили несанкционированный «митинг» в защиту своего директора. Единственный вопрос, который интересовал всех – за что уволили Воронина - сегодня практически ушел на второй план. Главная задача – «поставить мэра на место, добиться справедливости, заставить высокопоставленных чиновников обратить внимание на Волчанск и выслушать претензии горожан касаемо деятельности Вервейна». – Ну неужели после того, как о последних событиях рассказали практически все областные СМИ, там, «наверху», не обратят на нас внимание и не задумаются, почему до прихода Вервейна городок жил тихой и спокойной жизнью, а сейчас скандал за скандалом? – говорит Воронин. – Неужели все обращения: мои лично, депутатов, педагогов, родителей и остальных горожан останутся без внимания адресатов? Кстати, сегодня официальной реакции от властей практически нет. Обращение, под которым подписались более 500 волчанцев, где говорится про «непонятное и необоснованное увольнение Воронина», было оправлено президенту Путину, уполномоченному по правам ребенка Астахову, в генеральную прокуратуру.
Пока реакция получается следующей: дети под угрозой штрафов в соответствии с законом «О митингах», Воронина вызывают в суд – его обвиняют по части 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ну, а педагоги, ожидавшие утверждения на должность директора школы Воронина, за которого проголосовали практически единогласно, получили ответ из мэрии Волчанска: «в связи с несоответствием Уставу школы, Уставу города, данный протокол рассматриваться не будет». Какое отношение Устав школы имеет к Уставу города не понятно. Ведь в октябре прошлого года, когда он утверждался и регистрировался, его подписал и сам мэр Вервейн, и начальник отдела образования Адельфинская, кроме этого, школьный устав был согласован и юристом городской администрации. Кстати, педагоги уже ответили на письмо – уведомили отдел образования, что если в трехдневный срок их кандидатура не будет утверждена, они обратятся в прокуратуру и суд.
На сайте «Единой России» появилось заявление секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова о том, что в ситуации в Волчанске будут разбираться досконально. В том числе в причинах увольнения директора школы – действительно ли на Сергея Воронина оказывалось давление после выступлений против главы города. «Если эти факты подтвердятся, будем принимать меры. Всегда исходили из того, что каждый имеет право на критику в отношении работы чиновников любого уровня и такая позиция не является причиной для увольнения», – отметил Неверов. И если на федеральном уровне хотя бы пытаются (или делают вид?) разобраться, то на региональном уровне все проще. Главный свердловский единоросс Виктор Шептий, комментируя события, делает акцент лишь на детях, на том, что их штрафовать не будут (будто это главная причина конфликта). – Не сомневаюсь, что во взаимодействии с министерством образования, уполномоченным по правам ребенка и администрацией Волчанска мы найдем верный путь выхода из создавшейся весьма сложной ситуации, – говорит он. Дойдет ли дело до референдума или власти отреагируют раньше и действительно разберутся в законности увольнения Воронина – покажет время. «ВК» следит за развитием событий.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных