Волчанск
17 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

В Волчанске вручали ключи новоселам. «Пришли с подушками, матрацами..»

Долгожданное новоселье будут отмечать в ближайшие дни 18 волчанцев, получивших квартиры в новостройке по улице Базарной, 1-а. Ключи жителям вручили сегодня, 16 декабря. Дом построен на средства областного «Фонда жилищного строительства», который выкупал квартиры согласно региональной программы, где прописано обеспечения жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По закону, государство обязано предоставить этой категории граждан жилье. Одна квартира в новеньком доме Волчанска, согласно сведением о контрактах, обошлась региону в 1,357 или 1,396 млн рублей (в зависимости от метража), а все здание - почти в 25 млн.
– Квартиры просторные, удобной планировки, – рассказала о доме Ирина Трубникова, инженер МКУ «Управление городского хозяйства». – Новоселы им очень рады, некоторые пришли на вручение ключей уже с подушками и матрацами – очень хотелось из барака поскорее перебраться в теплую благоустроенное личную квартиру. К вечеру и мебель, говорят, завезут. Каждому новоселу мы подарили по коврику к дверям.
Все квартиры в доме 1-комнатные, но немалой площади: 36-38 кв. метров. Заселяются в них, в основном, не одинокие люди, а семьи. Есть такие, в которых по двое и даже трое ребятишек. Сироты стояли на очереди на жилье долгие годы. – Ключи вручали депутат областного Законодательного Собрания Анатолий Сухов, глава городского округа Александр Вервейн. Все было торжественно, с добрыми словами пожеланий и благодарности, – говорит ведущий специалист орготдела администрации Анна Гаскарова. Дом возводила стройкомпания ООО «Гранит Плюс» из Карпинска. Начали стройку в мае 2014 года, завершили к 1 августа года нынешнего. Задержка с вручением ключей на 3,5 месяца вызвана тем, что строители устраняли недоделки. Новых домом в северной части города «лет 20 не было», говорят старожилы строительной отрасли. В Волчанске больше трех лет назад был сдан один дом для переселенцев. Вскоре планируется новоселье еще в одном. Дом на 36 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строят неподалеку от только что сданного, на улице Базарная, 3-а. Сейчас в нем подключают тепло и ведут подготовку стен для чистовой отделки. Передать переселенцам ключи от квартир планируется весной будущего года. Строительство дома идет с отставанием от намеченных сроков. Строят 36-квартирное здание по программе переселения граждан, согласно закону 185-ФЗ с участием "Фонда содействия реформированию ЖКХ" за счет федерального, областного и местного бюджетов. В прошлом году со строительством жилья для переселенцев в Волчанске  были проблемы. В очереди на получение жилья стоят еще 15 волчанских сирот. Пока сведений о покупке квартир для них областным жилищным Фондом (его участием в долевом строительстве нового жилья либо в его покупке на вторичном рынке) в администрации города не имеется. IMG_2522 С новосельем волчанцев поздравили депутат областного парламента Анатолий Сухов (слева) и глава Александр Вервейн. Фото: Сергей Каримов 01 Сироты уже выросли, но право на жилье у них сохраняется. Фото: Сергей Каримов   IMG_2508 К каждому ключику полагался подарок - коврик к дверям. Их разложили сразу возле квартир. Фото: Сергей Каримов   IMG_2553 Радостное событие - новоселье! Фото: Сергей Каримов   IMG_2524 Кусочки ленточки берут на память. Интересно, сколько их таких у депутата Сухова?    
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных