Волчанск
11 °C
$51,16
53,86
Присоединяйтесь к нам:

Волчанцы, пора доставать зонтики. Прогноз погоды не радует

506
С 25-27° тепла еще три-четыре дня назад температура воздуха за одну ночь опустилась на 15-20°. Так утром вторника, 29 августа, в Карпинске и Волчанске было 8-10 градусов тепла. Но погода этих дней – норма для конца августа, а сильную жару последних дней лета метеорологи отмечают как аномалию. Самым жарким днем нынешнего лета стало 24 августа, сообщает главный синоптик Уральского гидрометеоцентра Галина Шепоренко. Температура воздуха в Екатеринбурге поднялась до 32° и превысила исторический максимум данных конкретных суток. Превышение среднесуточной температуры составило 7-10°. В начале наступившей недели погода поменялась: подул сильный ветер, прошли дожди. Порывы ветра 28 августа достигали 14 метров в секунду, 29-го числа – до 8 м/сек. Ветер дул западный и северо-западный.
– Атмосфера Урала придет в движение: антициклон продвинется на восток, в Сибирь, освободив место атмосферному фронту. Наплывут облака, пройдут кратковременные дожди. Усилится ветер, жара спадет. На неделе похолодает: ночью до 5-10°, днем до 15-19°, – прогнозирует главный синоптик Уральского гидрометеоцентра.
По прогнозам синоптиков, 1 сентября на севере Урала вероятна пасмурная ветреная погода с кратковременным дождем. При сильном ветре будьте внимательны: возможно повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, мачт, повал деревьев, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и проведения наружных работ.Будьте внимательны при изменении погоды. Во время сильного ветра не выходите из дома, а если оказались на улице – держитесь подальше от рекламных конструкций, зданий, с крыш которых может быть сорвана кровля, от деревьев. Не ставьте машину у деревьев. Фото: архив “Вечернего Карпинска” Во время сильного ветра не выходите из дома, а если оказались на улице – держитесь подальше от рекламных конструкций, зданий, с крыш которых может быть сорвана кровля, от деревьев. Не ставьте машину у деревьев. Фото: архив “Вечернего Карпинска”

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных