Волчанск
12 °C
$60,90
62,54
Присоединяйтесь к нам:

Волчанск попал в список объектов областного голосования за звание «Достояние Среднего Урала»

С 1 августа по 1 октября в Свердловской области пройдет голосование за присвоение почетного звания «Достояние Среднего Урала». В список вошли 15 объектов региона, среди которых из северного округа попал волчанский трамвай и верхотурский кремль. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области.

«Всего на конкурс свердловчане прислали 104 заявки (из них 39 из Северного управленческого округа, – прим. ред.). 1 июня начал работать экспертный совет: порядка 100 общественников со всего региона проверяли заявки на соответствие, а затем определили список из 15 объектов, которые вынесены на открытое голосование», – сообщает пресс-служба региона.

Из всех городов Северного управленческого округа в список вошли только верхотурский кремль и волчанский трамвай. Напомним, что Волчанск самый маленький город в России, где власти сохранили трамвайное движение. 30 марта 2009 года волчанский трамвай был занесен в Книгу рекордов России.

– Когда я узнала, что Волчанск попал в список, очень обрадовалась, ведь участвовали 95 городских объектов. Видимо, все-таки люди знают, что наш объект достоин звания «Достояние Среднего Урала», – поделилась эмоциями заместитель главы Волчанска по социальным вопросам Инна Бородулина.

К участию в голосовании допускаются все граждане, достигшие 18 лет. Выборы проходят на Едином портале государственных услуг, в разделе «общественное голосование». Из 15 объектов выбрать предстоит 3.

Церемония подведения итогов и награждения состоится 17 января – в День образования Свердловской области.

– Мы очень хотим, чтобы наш трамвай и верхотурский кремль получили звания «Достояние Среднего Урала», – подытожила Инна Вениаминовна


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных