Волчанск
-8 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Волчанск: конфликт еще не закончен?

Конфликт между депутатом городской Думы Сергеем Ворониным и мэром Александром Вервейном, был улажен вчера, 29 января. Мэр, можно сказать, удовлетворил требования педагогов школы №26, родителей и учеников – восстановил Сергея Воронина в должности директора. С Ворониным был заключен новый трудовой договор. Правда не бессрочный, как это было раньше и с окладом в два раза меньше. Тем не менее, Воронин такому повороту событий рад. Рады и дети, кстати, штрафные санкции за «митинг», который они провели 13 января, пока ни на кого не наложены. Депутат Госдумы Владимир Якушев пообещал добиться отставки главы Волчанска. Фото: http://share.setitagila.ru/ Депутат Госдумы Владимир Якушев пообещал добиться отставки главы Волчанска. Фото: http://share.setitagila.ru/ И если в течение месяца, пока развивался конфликт, партия «Единая Россия» под эгидой которой Вервейн победил на выборах главы в 2012 году, не давала никаких официальных оценок конфликту, то сегодня они появились. И оценки не совсем однозначные. Как пишет информационное агентство ura.ru – депутат Госдумы Валерий Якушев пообещал добиться отставки главы Волчанска. Якушев представляет в Госдуме Нижний Тагил, избирался он по спискам «ЕР».
– Я узнал об этой истории в понедельник. В среду планировал сам ехать в Волчанск, но мне сообщили, что учитель восстановлен в должности. Я знаю, что министр образования Свердловской области туда лично ездил, чтобы решить проблему. Но считаю, что оставлять все так, как есть – нельзя. Этого «козла», я прошу прощения, нужно убирать с должности. Не должен городом руководить человек, который путает свои личные мотивы и общественные. Я этого так не оставлю», – приводит цитату Якушева ura.ru.
Напомним, Воронину было предложено вновь стать директором после того, как город посетил областной министр образования Юрий Биктуганов. Можно ли считать, что в «ЕР» встали на сторону Воронина, – непонятно. Вообще, мнение членов «Единой России» о ситуации в Волчанске меняется очень быстро, видимо, в зависимости от того, куда дует ветер вышестоящего руководства. В пример можно привести руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутата екатеринбургской городской Думы Александра Косинцева. 22 января до того, как в защиту Воронина выступили члены Общественного совета при Минобрнауки РФ и член Общественной палаты РФ (письма с просьбой пересмотреть увольнение Воронина на имя губернатора Куйвашева они отправили 24 января – прим. ред.) Косинцев расценивал конфликт в Волчанске, как бытовой.
– Конфликт носит исключительно бытовой характер, и в нем нет никакой политической подоплеки, как пытаются представить наши оппоненты, – такое заявление было опубликовано на сайте регионального отделения «ЕР».
А вечером 29 января, когда новость о возвращении Воронина в школу стала известна, на том же сайте были вновь появился комментарий Косинцева. На этот раз он говорил уже иначе.
– Мы надеемся, что с устранением первопричины конфликта, он будет исчерпан. И хотели бы обратить внимание на то, что, партия несет солидарную ответственность за решения, принимаемые ее представителями в органах власти, и просит их помнить об этой ответственности. Ведь за каждым решением стоят судьбы людей, – подчеркнул Косинцев.
Кроме того, он отметил, что «Единая Россия» с первых дней конфликта следит за развитием ситуации в Волчанске. За ситуацией внимательно наблюдал и губернатор Свердловской области, член президиума регионального отделения партии Евгений Куйвашев. Возможно, именно его вмешательство способствовало тому, что глава города принял решение заключить с господином Ворониным новый трудовой контракт.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных