Волчанск
-12 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Волчанск не выполняет планы строительства жилья

В городском округе план по вводу жилья за 9 месяцев года выполнен лишь на 23,4 процента – менее, чем на четверть. Как отрицательный пример, эти цифры привел глава региона Евгений Куйвашев 31 октября на заседании совета при губернаторе. На встрече обсуждался ход выполнения в области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В конце строя строящих Волчанск был упомянут в лидерах «с конца». В Новоуральске выполнение на 12%, в Алапаевском районе – на 30,4%. В Северном управленческом округе за девять месяцев введено 57,5 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 97 процентов от плана. В числе муниципалитетов-лидеров Новолялинский, Гаринский и Верхотурский городские округа. Наименьшие темпы продемонстрировали Волчанск и Ивдель, сообщает департамент информации губернатора.
Проанализировать ситуацию с отставанием строительства в Волчанске и на других территориях и выработать меры по выходу из нее предстоит региональному министерству строительства и развития инфраструктуры.
Область строго следит за выполнением плана, так как деньги на стройки идут, в основном, из областного бюджета. Если они плохо, не своевременно осваиваются, то шансы получить финансирование в будущем у муниципалитета резко уменьшаются. Где жилья в 4,5 раза больше плана На встрече у губернатора были названы города, где процент выполнения «зашкаливает». В Верхнем Дуброво ввод жилья составил 15 тыс кв. м. жилья, контрольный показатель исполнен на 456 %, в Белоярском городском округе – на 163 процента, в Заречном – на 135 % исполнения. Всего объем ввода жилья на территории Свердловской области за девять месяцев 2014 года составил 1,4 миллиона квадратных метров, что в 1,9 раза больше, чем в январе-сентябре прошлого года, и составляет 70 процентов годового плана. Кому нужны квадратные метры На конец 2013 года в очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях стояло 317 волчанских семей. Помимо того, что в новые квартиры хотят переехать многие из наших земляков, ввод жилья – один из главных контрольных показателей работы местных глав.
Считается, что в идеале нужно вводить жилья в соотношении 1 житель – 1 кв. метр. То есть, если в области живет 5 с лишним миллионов человек, то и жилья нужно строить 5 млн. кв. метров. План на это год в регионе – 2 млн кв. метров нового жилья.
При подсчете введенных метров учитываются и новые индивидуальные дома, и все многоквартирные (ведомственные, по программе переселения и т.п.). Сколько строят и сколько в планах Объем жилищного фонда в Волчанском городском округе по состоянию на 1 января 2014 года составил 282,9 тыс. кв. метров. В соответствии с данными статистики на 1 января 2014 года жилищный фонд Волчанского городского округа в части многоквартирных домов насчитывает 233 жилых многоквартирных дома общей площадью 219,6 тыс. кв. м.
В 2008-2013 годах введено 5957,1 кв. метров общей площади жилья. Увеличилась обеспеченность населения области жильем, которая выросла с 19,8 кв. метра в 2010 году до 28,7 кв. метра на человека в 2013 году, указывается в муниципальных программах.
Главные надежды на улучшение показателей ввода жилья в Волчанске связаны с участием округа в программах, по которым идет финансирование строек. Это сегодня программы возведения квартир для сирот и для переселения граждан из аварийного/ветхого жилья. Программа в Карпинске. В муниципальной программе Волчанского округа «Новое качество жизни уральцев» зафиксированы показатели, которых намечено достичь за годы с 2014 до 2018. Цель – «обеспечение доступности жилья», задача – «развитие массового жилищного строительства, в том числе малоэтажного». В 2014 году в Волчанске, согласно программе, предусмотрено ввести 830 кв. м. малоэтажного жилья эконом-класса. Это 18 квартир средней площадью 46 кв. м. каждая. За чей счет жилье и кто получит Финансирование мероприятия запланировано из двух бюджетов: 65,1 млн – из областного, 3,1 млн – из местного. Эти средства выделены на формирование жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания.
Новые квартиры «светят» гражданам, чье жилье в прошлые годы было признано непригодным для проживания. Таковых немного. По заложенным целевым показателям – 1,39% от общей численности населения Волчанска. В будущие годы процент подлежащих переселению увеличивается до 3,22 (в каждый год до 2018).
Целевыми показателями в 2014 году предусмотрена выдача разрешений на строительство жилья – на 4 объекта общей площадью 2,22 тыс. кв м. Но путь от получения разрешения до новоселья длится порой десятилетиями.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных