Волчанск
9 °C
$63,56
66,61
Присоединяйтесь к нам:

Волчанские пожарные соревновались в силовом многоборье

В понедельник, 5 февраля, на территории 267-й пожарно-спасательной части прошли соревнования по силовому многоборью, или как его еще называют - кроссфит. Один из этапов заключался в том, чтобы собственными силами отбуксировать автомобиль "Нива". Фото: 267 ПСЧ Соревнования представляли из себя "круговую" тренировку, без перерывов на отдых, где в полном боевом облачении пожарные должны были пройти ряд силовых упражнений: жим штанги стоя, становая тяга, отжимания и другие, в том числе – тяга автомобиля "Нива" на буксировочном тросе. Всего - семь этапов. Состязались пожарные в составе караулов. Самым быстрыми и сильными спасателями в 267-й пожарно-спасательной части стали бравые ребята из третьего караула. Следом за ними - второй караул. Третье место - четвертый караул.
- Подобные соревнования мы проводили впервые, - говорит начальник 267-й ПСЧ Александр Зауэр. - Я считаю, что такой вид тренировок очень важен для развития физической силы и мы планируем проводить такие состязания и дальше, хотя бы раз в полгода. Следующие соревнования по силовому многоборью планируем провести летом.
"Все участники продемонстрировали свою силу, скорость действий, координацию и выносливость – главные качества спасателей. Пожарные должны выполнять боевую задачу, невзирая на физические и моральные нагрузки. Такие соревнования позволяют участникам совершенствоваться во всех аспектах и проявлять самые лучшие свои качества, работая в единой команде", - отмечают организаторы.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных