Волчанск
-18 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Волчанским школьникам бесплатно выдадут школьную форму

Вчера, 12 августа, Правительство Свердловской области приняло постановление «Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки многодетным семьям по бесплатному предоставлению комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации». Согласно этому документу детям из многодетных семей будут бесплатно предоставляться комплекты одежды для посещения занятий в школах. Теперь у многодетных семей появится возможность получить школьную форму бесплатно. Фото: diletant.ru Теперь у многодетных семей появится возможность получить школьную форму бесплатно. Фото: diletant.ru Стоимость комплекта одежды не должна превышать 2000 рублей. Среднедушевой доход многодетной семьи должен быть ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения (на данный момент это чуть больше 7000 тысяч рублей – прим.ред). Одежда будет выдаваться один раз в два календарных года на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении. Предоставляемый бесплатный комплект одежды предназначается для повседневной носки. На эти цели из областного бюджета в 2014-2016 году предусмотрено выделение 74,772 миллиона рублей. Закупки школьной формы уже в ближайшее время произведет министерство общего и профессионального образования Свердловской области исходя из заявок муниципалитетов. В этом году на конкурсной основе будет приобретено 32 тысячи комплектов одежды на общую сумму 64 миллиона рублей.
По данным Управления социальной политики министерства социальной политики Свердловской области по Волчанску (на 1 апреля 2014 года) в городе числится 394 ребенка из многодетных семей. Известно, что местный отдел образования направил в Министерство образования области заявку на приобретение бесплатной формы для школьников. Однако, уточнять количество комплектов одежды в отделе образования не стали.
Отметим, согласно действующему законодательству общеобразовательные организации устанавливают требования к одежде учеников. Она должна соответствовать современному деловому стилю и иметь отличительные знаки школы, параллели или класса. Расходы на приобретение школьной формы несут родители школьников. По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, своевременное выделение бюджетных средств на приобретение комплектов одежды позволит снизить финансовую нагрузку на малоимущие многодетные семьи, что особенно важно сделать в преддверии нового учебного года.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных