Волчанск
$70,86
82,50
Присоединяйтесь к нам:

Волчанский Дом культуры отпраздновал свой день рождения

19 декабря волчанскому Дому культуры исполнилось шесть лет. «Культурно-досуговый центр» функционирует в новом здании с декабря 2014 года. В нем работают кружки и студии разных направлений, а выступления коллективов становятся украшением любого городского праздника.

— В Доме культуры работает творческий союз специалистов, знающих и любящих свое дело. Профессиональные, творческие навыки работников культуры способствуют сохранению и развитию художественного творчества, самодеятельной инициативы и активности населения, — сообщается на официальном сайте «КДЦ».

В этот день работники Дома культуры вышли на улицу и опросили жителей города о своей деятельности и были открыты для предложений для улучшения своей работы.

Своим появлением ДК обязан волчанцу Дмитрию Фризену. В 2010 году он, будучи 13-летним подростком, по совету своего деда написал на сайт тогдашнему президенту Медведеву. В письме мальчик попросил восстановить ДК угольщиков, сгоревший 15 лет назад. Власти обратили внимание на обращение паренька и решили выделить средства на строительство нового Культурного центра на задворках умершего ДК.

Напомним, строительство нового здания «КДЦ» обошлось в 85 миллионов рублей. Из этой суммы 1,5 миллиона рублей пошло на разработку проектно-сметной документации, 58 миллионов – на строительство и 26 миллионов – на оснащение, в том числе технологическим оборудованием и сценической механикой. 

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных