Волчанск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Волчанское сельхозпредприятие: от кормовых полей до пакетов с молоком

Свои корма, племенной скот и цех по розливу молока позволяют ОАО "Волчанское" обходиться без посредников. Кормораздатчик, кормо-уборочный комбайн, новые сеялка, косилка, водонагреватели для молокопункта и крематор – приобретения сельхозпредприятия «Волчанское» за последние два года.Часть затрат на обновление оборудования предприятию вернут.
– Мы одними из первых подали заявку на участие в конкурсе Свердловского фонда предпринимательства, – рассказал директор предприятия Фирдавис Абашев. – По его условиям победителям возвращают до половины средств, потраченных на модернизацию. После победы в конкурсе предприятию вернули 1 млн 213 тысяч рублей.
Купленная техника уже приносит заметную выгоду. Так, через год работы кормораздатчика «Микс-Макс», на котором готовят сбалансированный корм для крупного рогатого скота, валовый объем молока в «Волчанском» увеличился на 25 тонн. Комбайн «Дон-680» позволил снизить затраты на заготовку сенажа и силоса и уменьшить их себестоимость. В мечтах директора – строительство современного коровника на 140 голов с прогрессивным беспривязным содержанием животных и роботодоением.
– Это позволило бы увеличить объем молока к концу 2016 года на 30 процентов, – подсчитала Оксана Будыкина, главный бухгалтер ОАО «Волчанское».
Но первым делом в хозяйстве нужен мощный трактор. Возможности старых машин почти исчерпаны, они не успевают «обслуживать» новую установку «Микс-Макс». Трактор-мечта стоит 1 млн 200 тысяч рублей. На его покупку, возможно, пустят деньги, которые вернут предприятию из фонда предпринимательства. Молоко из Волчанска. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Капинск". Молоко из Волчанска отправляют в города севера Урала. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск". У хозяйства есть молокопункт, где молоко сразу после надоя пастеризуют и разливают по пакетам, есть своя лаборатория, где его проверяют на жирность, плотность, кислотность. На предприятии трудится 87 человек, средний возраст – 40 лет. Фирдавис Абашев говорит, что работают целыми семьями. Например, жена – телятница, муж – тракторист, а дочка – доярка. Потребители покупают у «Волчанского» кто качественное молоко, а кто и племенной высокопродуктивный скот. Племя здесь сумели сохранить в самые непростые годы экономических кризисов и продолжают работу в этом направлении. У телят – фирменные бирочки в ушах. Это отметка племенного скота, по которой можно узнать родословную теленка. фото: Юлия Пивоварова, «ВК» Сегодняшний день «Волчанского» * Сельхозпроизводство в «Волчанском» ведет свою историю с 1946 года. В 2000 году предприятие получило статус племенного репродуктора по выращиванию и разведению крупного рогатого скота на севере Урала. * В хозяйстве 600 голов крупного рогатого скота, в том числе дойного стада 265 голов. Валовый надой молока за девять месяцев года составил 1140 тонн, надой на одну фуражную корову – 4300 кг. * С начала года предприятие реализовало 1024 тонны молока: организациям Волчанска – 214 тонн, Североуральска – 238 тонн, Карпинска – 150 тонн. На Серовский гормолзавод отправлено 387 тонн. * У «Волчанского» 1468 га сельхозугодий, из них пашня занимает 1135 га, сенокосы 245 га и пастбища – 88 га. ФОТОРЕПОРТАЖ из хозяйства - Юлии Пивоваровой Молоко из Волчанска. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Капинск". Молоко из Волчанска проверяют в лаборатории. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск"   Молоко из Волчанска. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Капинск". Свежее молоко разливают по пакетам - никаких добавок нет. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск".   Молоко из Волчанска. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Капинск". В ушах у телят - фирменные бирки. По номерам можно узнать родословную племенного скота. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск".   Молоко из Волчанска. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Капинск". Кто скажет, что в этом здании - обычный коровник?. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск".   Молоко из Волчанска. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Капинск". Буренок скоро переведут на бесстойловое содержание, что дает более высокие надои. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск".   Молоко из Волчанска. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Капинск". Оборудование для пастеризации молока позволяет сохранять продукт свежим. Фото: Юлия Пивоварова, "Вечерний Карпинск".
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="117" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных